بداية من غرة اكتوبر 2023: تغيير مثال استغلال خط تونس-حلق الوادي-المرسى "ت - ج - م"

بداية من غرة اكتوبر 2023: تغيير مثال استغلال خط تونس-حلق الوادي-المرسى "ت - ج - م"

تاريخ النشر : 10:40 - 2023/10/01

اعلنت شركة النقل بتونس، الاحد، عن تغيير، بداية من يوم الأحد غرة أكتوبر 2023، تغيير مثال استغلال الخط تونس-حلق الوادي-المرسى "ت.ح.م" من خلال تقسيم مسلك الخط إلى جزأين، وذلك بسبب الأشغال المزمع القيام بها لتهيئة المنشآت الفنية للخط وخصوصا جسر قنال "خير الدين".

وبينت الشركة في بلاغ لها الاحد، ان تغيير مثال الاستغلال يتمثل في اعتماد المسلكين يربط الاول بيــن محطتي تونس البحرية وحلــق الوادي الكازينـو ويتضمّن 5 محطات (تونس البحرية- البطّاح- حلق الوادي- حلق الوادي الجديد- حلق الوادي الكازينو).

وتتضمّن البرمجة على هذا المسلك في سفرة كلّ 15 دق، بداية من الساعة الرابعة صباحا إلى غاية الساعة الثامنة ليلا ذهابا (من تونس البحرية) ومن الساعة الرابعة صباحا و 15 دق وآخرها الساعة الثامنة ليلا و 15 دق إيابا (من حلق الـوادي الكازينو) وتستغرق السفرة 12 دق.

اما المسلك الثاني فيربط بين محطتي خير الدين والمرسى الشاطئ ويتضمّن 13 محطة (خيرالدين-المرسى الجوية- الكرم- قرطاج صلامبو- قرطاج بيرصا- قرطاج درمش- قرطاج حنبعل- قرطاج الرئاسة- قرطاج أميلكار- سيدي بوسعيد- سيدي الظريف- الكورنيش- المرسى الشاطئ) وتستغرق السفرة 21 دق.

وسيتم تأمين السفرات بمعدل سفرة كل 20 دق بداية من الساعة الرابعة صباحا و25 دق وآخــرهــا الساعة الثامنة ليلا و20 دق ذهابا (من خير الدين) ومن الساعة الرابعة صباحا و 25 دق وآخرها الساعة الثامنة ليلا و15 دق إيــابا (من المـرســى)

وشددت الشركة انه وبالإضافة إلى المحافظة على استمرارية جولان الخط "ت.ح.م" سيتم خلال فترة الأشغال تدعيم خطّ الحافلة رقم "347" الذي بدأ استغلاله يوم 18 سبتمبر 2023، وذلك من خلال تقليص مدّة تواتر السفرات من 20 إلى10دق في أوقات الذروة.

كما سيتم في أوقات الذروة اعتماد مسلك إضافي من خلال تأمين سفرات من معهد غوستاف فلوبار بالمرسى (نهاية الخط) في اتجاه المرسى الجوية ثم تونس البحرية عبر الطريق السريعة قمرت والطريق السريعة حلق الوادي وذلك بمعدّل سفرة كل 20 دق.

وينطلق خط الحافلة 347 من محطة تونس البحرية مرورا بحلق الوادي ثم خير الدين ثم قرطاج حنبعل ثم المسرح الأثري بقرطاج ثم جامع أنس بن مالك ثم نهج المغرب مرورا بقرطاج درمش ثم سيدي بوسعيد ثم مباشرة في اتجاه ضاحية المرسى إلى غاية معهد غوستاف فلوبار بالمرسى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتجه أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة خلال المرحلة القادمة نحو استكمال إزالة كامل الجسر القديم
17:17 - 2026/11/05
 افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، اليوم الخميس بقطب الغزالة لتكنول
16:48 - 2026/11/05
بلغت جملة الاعتمادات المرصودة ضمن مشروع ميزانية مهمة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات لسنة 2027،
16:23 - 2026/11/05
كشف وزير الشؤون الاجتماعية، عصام لحمر، عن ملامح الميزانية المقترحة لوزارته ضمن ميزانية الدولة لسن
14:17 - 2026/11/05
أفادت وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ لها، أنه تقرر اعتماد دفعة إضافية من التخفيضات الاستثن
13:31 - 2026/11/05
أعلنت وزارة التربية في بلاغين منفصلين عن فتح باب التسجيل لاجتياز مناظرة الدخول إلى المدارس الإعدا
13:20 - 2026/11/05
أعلن وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد إحالة 5 ملفات على مجلس المنافسة، تتعلق باتفاقات غير م
13:04 - 2026/11/05
قال وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد اليوم ان النقص الحاصل في الطماطم في السوق يعود إلى نقص
12:47 - 2026/11/05