بدأ مراسم تشييع الرئيس الإيراني ومرافقيه في تبريز

بدأ مراسم تشييع الرئيس الإيراني ومرافقيه في تبريز

تاريخ النشر : 09:42 - 2024/05/21

بدأت، صباح اليوم الثلاثاء، في مدينة تبريز، عاصمة محافظة أذربیجان الشرقية بشمال غربي إيران، مراسم تشييع جثامين الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي الذي قضى في حادث تعرّضت له مروحية كانت تقلّه مع مسؤولين آخرين أبرزهم وزير الخارجية حسين أمير عبداللهيان، في شمال غرب إيران، ما أدى الى مقتلهم جميعاً.

وأظهر التلفزيون الرسمي آلاف الأشخاص الذين احتشدوا في وسط مركز محافظة أذربيجان الشرقية حاملين صور الرئيس والضحايا السبعة الآخرين في الحادث.

وفي وقت سابق من اليوم، نقلت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء "إرنا"عن مدير عام الشؤون السياسية والانتخابات والتقسيمات الوطنية بالمحافظة، حسن حقیقیان، القول إن الجثامين توجد في منطقة ورزقان ويجري نقلها حاليا إلى تبريز، مشيراً إلى أنه قد تم عرض الجثامين على الطب الشرعي.

وفي وقت لاحق، أعلن رئيس "لجنة تشييع الشهداء"، محسن منصوري، تفاصيل تشييع جثامين الرئيس الإيراني ورفاقه، وقال إن مراسم دفن رئيسي ستقام صباح الخميس في "حرم الإمام الرضا عليه السلام". ونقلت وكالة "تسنيم" الدولية للأنباء عن منصوري قوله إن يوم غد الأربعاء سيكون عطلة رسمية في أنحاء البلاد بسبب مراسم التشييع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رصدت صحيفة "التايمز" البريطانية، في تقرير لها، كيف تحاول وكالة المخابرات المركزية الأمريكية (CIA)
22:19 - 2026/08/01
أعلنت المديرية الرئيسية لوزارة الداخلية في موسكو أن ثلاثة أشخاص لقوا حتفهم في انفجار وقع بالقرب م
20:44 - 2026/08/01
قالت منظمة الصحة العالمية، اليوم السبت، إن تفشي فيروس إيبولا في وسط أفريقيا لا يزال خارج السيطرة
17:37 - 2026/08/01
 أصدرت السفارات الأمريكية في إسرائيل والأردن والعراق، السبت 1 أوت 2026، تحذيرات متزامنة دعت فيها
17:18 - 2026/08/01
نشرت وكالة "فارس" الإيرانية اليوم السبت، تفاصيل جديدة عن سفينة تم استهدافها في مضيق هرمز.
17:01 - 2026/08/01
قُتل 14 جنديا من القوات المسلحة في النيجر وأصيب عدد آخر، إثر هجوم شنه مسلحون على مواقع عسكرية في
16:54 - 2026/08/01
أعلنت ممثلية الحكومة الإسبانية في مدينة مليلية ذاتية الحكم اليوم السبت بدء إعادة فتح الحدود مع ال
15:38 - 2026/08/01
وقع غالبية قادة دول الاتحاد الأوروبي على رسالة للمفوضية الأوروبية يعربون فيها عن "قلقهم البالغ" إ
14:48 - 2026/08/01