بدء مراسم تشييع جثمان إسماعيل هنية في قطر

بدء مراسم تشييع جثمان إسماعيل هنية في قطر

تاريخ النشر : 10:10 - 2024/08/02

بدأت في العاصمة القطرية الدوحة، مراسم تشييع ودفن رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، وحارسه الشخصي وسيم أبو شعبان، اللذان جرى اغتيالهما بهجوم استهدف مقر إقامته شمالي العاصمة الإيرانية طهران، فجر الأربعاء الماضي، فيما حمّلت طهران، وحركة حماس، إسرائيل مسؤولية الهجوم.

وانطلقت مراسم التشييع بعد صلاة الجمعة،  في العاصمة القطرية الدوحة، وبعدها يواريا الثرى فيها، بمشاركة على مستويات مختلفة على الصعيد القطري والفلسطيني والتركي والإيراني.
وجرت صلاة الجنازة على جثماني هنية ومرافقه في مسجد الإمام محمد ابن عبدالوهاب في الدوحة، وسيوارى جثمانها إلى المأوى الأخيرة، حيثُ سيُدْفَنَان في مقبرة خاصة في الدوحة.

ويشارك في مراسم التشييع رئيس جهاز الاستخبارات التركية إبراهيم قالن، ورئيس الحكومة المغربية الأسبق عبدالإله بن كيران، والنائب الأول للرئيس الإيراني محمد رضا عارف، إلى جانب أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ووالده حمد بن خليفة آل ثاني، إضافة إلى حضور رسمي وشعبي على الصعيد القطري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الجيش الأميركي، الجمعة، أن 4 من أفراد الطاقم الستة الذين كانوا على ​متن طائرة عسكرية أميركية
12:57 - 2026/03/13
تجددت الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت بالتوازي مع استهداف سيارة في منطقة الجناح و
08:27 - 2026/03/13
أثار النائب الجمهوري الأمريكي أندي أوغلز من ولاية تينيسي، التي يوجَد بها أحد أكبر التجمعات السكان
08:12 - 2026/03/13
علّق الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لقناة "فوكس نيوز" على آخر التطورات في الحرب الأمريكية الإسرائيلي
08:08 - 2026/03/13
دوّت صافرات الإنذار في قاعدة إنجرليك الجوية التركية، وهي منشأة رئيسية تابعة لحلف شمال الأطلسي، حي
08:03 - 2026/03/13
هدّدت إيران بأن استمرار استهداف الاهداف المدنية في البلاد سيدفعها الى اتخاذ خطوة اخرى ستضر الاقتص
07:00 - 2026/03/13