انعقاد المؤتمر الوطني الثالث لطب الولدان

السبت والاحد المقبلين بسوسة:

انعقاد المؤتمر الوطني الثالث لطب الولدان

تاريخ النشر : 08:14 - 2023/05/20

تنظم الجمعية التونسية لطب الولدان Association Tunisienne de Médecine Néonatale المؤتمر الوطني الثالث لطب الولدان وذلك يومي السبت 27 ماي والاحد 28 ماي 2023 باحد نزل جوهرة الساحل سوسة.
ويتضمن البرنامج عدة فقرات علمية من محاضرات وورشات عمل ومائدة مستديرة ومنتدى ومعلومات برقية وكل ما يخص الحالات السريرية في طب الولدان وذلك بحضور ثلة من أبرز أهل الاختصاص من أساتذة استشفائيين جامعيين وأطباء ودكاترة من تونس ومن خارجها (فرنسا الجزائر والامارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الامريكية) علما وان الحضور التونسي سيكون ممثلا من كامل ولايات البلاد.
وتترأس المؤتمر الثالث لطب الولدان الدكتورة سنية بليبش أستاذة في طب الولدان بكلية الطب بتونس جامعة تونس المنار، ورئيس قسم طب وانعاش الولدان بالمستشفى العسكري بتونس.
هذا ومن المتوقع مشاركة العديد من أطباء الاختصاص المهتمين بشان الأطفال حديثي الولادة في تونس من اطباء اطفال وانعاش الولدان واطباء جراحة الاطفال واطباء جراحة عظام الاطفال واطباء الامراض الوراثية.
وأكدت الدكتورة سنية بليبش في تصريح لـ الشروق اون لاين ان المؤتمر يعتبر مناسبة علمية مهمة جدا لتقريب اخر الاصدارات العلمية والبحوث في شان انعاش الولدان. والمحور الابرز الذي سيقع التركيز عليه سيكون في مائدة مستديرة تهم الاعتلالات الدماغية الناتجة عن نقص الاوكسجين لدى حديثي الولادة من غير "الخدج": من التشخيص الى العلاج.
وسيقع تقديم دراسة تونسية متعدة المراكز (7 مراكز في 6 ولايات تونسية) حول هذا المرض.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت اليوم الأحد 8 نوفمبر 2026، الاحتفالات بالعيد الوطني للشجرة تحت شعار "شجرة اليوم غابة الغد"
16:30 - 2026/11/08
قالت بلدية مدينة تونس إنها رغم تكرار التدخلات الميدانية وتسخير الإمكانيات البشرية والمادية اللازم
16:00 - 2026/11/08
أكد وزير البيئة حبيب عبيد  لدى إشرافه على فعاليات الاحتفال بالعيد الوطني للشجرة بولاية منوبة، إطل
14:22 - 2026/11/08
صدر بالرائد الرسمي عدد 108 بتاريخ 6 نوفمبر الجاري، قرار عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يتع
13:25 - 2026/11/08
أعدت الهيئة الوطنية للتقييم والاعتماد في المجال الصحي، دليل إجراءات العمل بأقسام الاستعجالي في ال
12:30 - 2026/11/08
كشفت دراسة تونسية طبية، تمّ نشرها خلال شهر أكتوبر الماضي، أن تأخير الاستشارات الطبية لأكثر من شهر
11:45 - 2026/11/08
سجلت العديد من مناطق الجمهورية خلال الـ24 ساعة الماضية نزول كميات متفاوتة من الأمطار، بلغ أعلاها
10:43 - 2026/11/08
يكون الطقس مغيّما جزئيا إلى أحيانا كثيف السحب، مع نزول أمطار متفرقة ومحليا رعدية بالمناطق الساحلي
08:20 - 2026/11/08