انطلاق نشاط وحدة الأدوية الخصوصية بالإقليم الطبّي الفرعي بجندوبة

انطلاق نشاط وحدة الأدوية الخصوصية بالإقليم الطبّي الفرعي بجندوبة

تاريخ النشر : 16:31 - 2024/09/13

أعطى وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر اليوم الجمعة بجندوبة إشارة انطلاق نشاط وحدة الأدوية الخصوصية بالإقليم الطبّي الفرعي للشمال الغربي.
وأوضح الوزير في نقطة اعلامية انتظمت بوحدة الأدوية الخصوصية بجندوبة باعتبارها مركزا لاقليم الشمال الغربي ان هذا المنجز الذي سيستفاد منه مرضى ولايات باجة وجندوبة والكاف فرضته حاجة المواطنين لتقريب الخدمات منهم وخصوصية المرضى المتعاملين مع المركز، مؤكدا ان الهدف هو تأمين حاجياتهم من الأدوية الخصوصية واعفائهم من مشقة التنقل الى تونس العاصمة لجلب الحصص المخصصة لهم وتخفيف الضغط المشهود في مركز العمران بتونس العاصمة.
وأشار إلى تزامن زيارته لجهة جندوبة مع موعد افتتاح السنة الدراسية وشروع المصالح المحلية والجهوية لوزارة الشؤون الاجتماعية في توزيع المساعدات المالية والعينية المخصصة للعائلات المعوزة والعائلات محدودة الدخل، مؤكدا ان هذه الزيارة فرصة للإطلاع على جاهزية هياكل الوزارة للقيام بواجبها تجاه المواطن ومؤسسات الدولة.
من جهته اعتبر رئيس الإقليم الطبي الفرعي بالشمال الغربي محمد أكرم اليعلاوي ان الإقليم الطبي الفرعي للأدوية الخصوصية بجندوبة مكسب للصناديق الاجتماعية بالولايات الثلاث فضلا على انه يجسّد سياسة اللامركزية التي تسعى الوزارة لتكريسها وتجسيدها على أرض الواقع.
وأعلن ان عمل الوحدة سيكون في مرحلة أولى بمعدل يومين في الأسبوع وصولا الى 5 أيام في الأسبوع متى توفرت الموارد البشرية والتقنية الضامنة لسير نشاطه بالمستوى المأمول.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت نقابات التعليم العالي والبحث العلمي بقطب برج السدرية عن رفضها القاطع لمشروع تنقيح القانون ا
15:53 - 2026/02/02
يهيمن ملف المخاطر المناخية والفيضانات على الدورة الثامنة عشرة لملتقى قرطاج للتأمين وإعادة التأمين
15:46 - 2026/02/02
تنظر لجنة المالية والميزانية خلال الفترة القادمة في مشروع قانون يتعلّق بالموافقة على إتفاقية القر
15:02 - 2026/02/02
اقترح المدير العام للجامعة التونسية لشركات التأمين حاتم عميرة اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، بعث صن
13:34 - 2026/02/02
يكون طقس اليوم الاثنين مغيما جزئيا بأغلب المناطق وفق المعهد الوطني للرصد الجوي
08:01 - 2026/02/02
ثمّنت وزارة التجهيز والإسكان أمس مجهودات كافة اعوانها واطاراتها الميدانية بخصوص التنسيق مع اللجان
07:00 - 2026/02/02
ستجرى عملية رصد هلال شهر رمضان المبارك بعد غروب شمس يوم الثلاثاء 29 شعبان 1447 هجريا الموافق لـ17
07:00 - 2026/02/02
تجاوز سعر العقود الآجلة لخام برنت لأول مرة منذ سبتمبر 2025 الى أكثر من 70 دولارا بسبب تزايد المخا
07:00 - 2026/02/02