الهند: مقتل 34 على الأقل جراء سيول شمال البلاد

الهند: مقتل 34 على الأقل جراء سيول شمال البلاد

تاريخ النشر : 10:07 - 2025/06/02

قالت السلطات ووسائل إعلام هندية اليوم الاثنين إن 34 شخصا على الأقل لقوا حتفهم في منطقة شمال شرق البلاد بعد أن تسببت سيول في انهيارات أرضية على مدى الأيام الأربعة الماضية، وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية هطول المزيد من الأمطار الغزيرة.

وذكرت الحكومة الهندية في بيان أنه جرى اليوم الاثنين إجلاء أكثر من ألف سائح كانوا عالقين في ولاية سيكيم في منطقة جبال الهيمالايا، فيما هرعت فرق إنقاذ تابعة للجيش إلى ولاية ميغالايا لإنقاذ أكثر من 500 شخص محاصرين في مناطق غمرتها المياه.

وفي بنجلادش المجاورة، لقي أربعة أفراد على الأقل من عائلة واحدة حتفهم في انهيار أرضي في منطقة سيلهيت شمال شرق البلاد، في حين فُتحت مئات الملاجئ في المناطق الجبلية في رانجاماتي وباندربان وخاجراتشاري أمس الأحد.

وحذرت السلطات من وقوع المزيد من الانهيارات الأرضية والفيضانات المفاجئة، وحثت السكان في المناطق المعرضة للخطر على البقاء في حالة تأهب.

وتشهد منطقة شمال شرق الهند وبنجلادش أمطارا غزيرة تتسبب في حدوث انهيارات أرضية وفيضانات مفاجئة مزهقة للأرواح، مما يؤثر على ملايين الأشخاص كل عام.

وأظهرت صور من وكالة أنباء آسيا الدولية الطرق والمنازل في مدينة سيلشار بولاية آسام وقد غمرتها المياه مع تناثر الأشجار المتساقطة على الطرق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أُعدم رجل من فلوريدا بعمر الـ77 عاما يوم الثلاثاء، بعد إدانته في هجوم مميت بمطرقة على امرأة قبل ع
01:23 - 2026/09/30
على هامش زيارة وزير الاقتصاد والطاقة والسياحة النمساوي إلى تونس، التقى وزير الصناعة والمناجم والط
22:58 - 2026/09/29
أصدرت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الثلاثاء، بيانا رسميا تعليقا على زيارة رئيس الوزراء الإسرائي
22:06 - 2026/09/29
دعا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مجلس النواب إلى عقد جلسة طارئة غدا الأربعاء قبل يوم واحد من ا
21:39 - 2026/09/29
عين الملك محمد السادس منسقة القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة
17:38 - 2026/09/29
 اقتحم مئات المستوطنين الإسرائيلين المسجد الأقصى صباح الثلاثاء، من جهة باب المغاربة، وسط حماية مش
13:00 - 2026/09/29
​قالت ‌وزارة ‌الداخلية التايلاندية في ‌بيان اليوم ⁠الثلاثاء ​إن 23 ⁠شخصا على الأقل ⁠لقوا حتفهم في
12:36 - 2026/09/29
نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين، أن يكون قد عرض على إيران تخفيف العقوبات أو الإفراج عن
09:30 - 2026/09/29