النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

تاريخ النشر : 21:49 - 2021/07/22

أمرت نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد الجزائرية بفتح تحقيق حول عمليات تجسس "تعرضت لها مصالح الجزائر وطالت شخصيات جزائرية"، حسب ما نقله بيان للنائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر.
وجاء في البيان أنه "على ضوء ما تناولته بعض وسائل الإعلام الوطنية والدولية وتقارير واردة عن حكومات بعض الدول حول عمليات جوسسة تعرضت لها مصالح الجزائر وتنصت طالت مواطنين وشخصيات جزائرية عن طريق برامج تجسس مصممة لهذا الغرض"، فإن "النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر تطلع الرأي العام بأن نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد أمرت بفتح تحقيق ابتدائي للتحري حول هذه الوقائع".
وأضاف البيان أنه تم "تكليف مصالح الضبطية القضائية المختصة في مكافحة الجرائم السيبرانية والمعلوماتية"، للتحقيق في "هذه الوقائع، التي إن ثبتت، تشكل جرائم يعاقب عليها القانون الجزائري".
وكانت صحيفة "لوموند" الفرنسية أشارت إلى أن السلطات المغربية استهدفت بشكل كبير الجزائر بين العامين 2017 و2019 بواسطة برنامج التجسس الإسرائيلي "بيغاسوس"، لافتة إلى أن هواتف لمسؤولين جزائريين كبار مدنيين وعسكريين كانت مستهدفة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بعد إعلان فشل المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، قال متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إن "
08:06 - 2026/04/12
 آمال عيساوي ( صحيفة الوطن الجزائرية)
07:00 - 2026/04/12
نفى مقر خاتم الأنبياء العسكري الإيراني تصريحات منسوبة إلى قائد القيادة المركزية الأمريكية بشأن دخ
07:00 - 2026/04/12
يشكل انهيار حلف شمال الأطلسي  نتيجة حتمية لإندماج  أعضائه  في المشروع الصهيوني  العبثي  القائم عل
07:00 - 2026/04/12
 وصل الوفد الإيراني برئاسة رئيس البرلمان محمد باقر قاليباف إلى باكستان لإجراء مفاوضات مع الوفد ال
07:00 - 2026/04/12
قال أستاذ العلاقات الدولية ومدير مركز العمليات الجيوسياسية الدولية عمرو الديب في حديث خاص لـ»الشر
07:00 - 2026/04/12
 تشهد العلاقات بين إسبانيا وكيان الاحتلال الصهيوني تصعيدًا ملحوظًا في التوتر خلال الفترة الأخيرة،
07:00 - 2026/04/12