النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

تاريخ النشر : 21:49 - 2021/07/22

أمرت نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد الجزائرية بفتح تحقيق حول عمليات تجسس "تعرضت لها مصالح الجزائر وطالت شخصيات جزائرية"، حسب ما نقله بيان للنائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر.
وجاء في البيان أنه "على ضوء ما تناولته بعض وسائل الإعلام الوطنية والدولية وتقارير واردة عن حكومات بعض الدول حول عمليات جوسسة تعرضت لها مصالح الجزائر وتنصت طالت مواطنين وشخصيات جزائرية عن طريق برامج تجسس مصممة لهذا الغرض"، فإن "النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر تطلع الرأي العام بأن نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد أمرت بفتح تحقيق ابتدائي للتحري حول هذه الوقائع".
وأضاف البيان أنه تم "تكليف مصالح الضبطية القضائية المختصة في مكافحة الجرائم السيبرانية والمعلوماتية"، للتحقيق في "هذه الوقائع، التي إن ثبتت، تشكل جرائم يعاقب عليها القانون الجزائري".
وكانت صحيفة "لوموند" الفرنسية أشارت إلى أن السلطات المغربية استهدفت بشكل كبير الجزائر بين العامين 2017 و2019 بواسطة برنامج التجسس الإسرائيلي "بيغاسوس"، لافتة إلى أن هواتف لمسؤولين جزائريين كبار مدنيين وعسكريين كانت مستهدفة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الجيش الاردني في بيان، الإثنين، أن دفاعاته الجوية اعترضت وأسقطت 4 صواريخ أُطقلت من إيران دون
08:27 - 2026/07/13
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، فجر الاثنين، إطلاق صفارات الإنذار في أنحاء المملكة، داعية المواطن
07:30 - 2026/07/13
 مع عودة الهجمات الأمريكية على أراضيها قررت طهران إغلاق مضيق هرمز مجددا حتى إشعار آخر والى حين «ا
07:00 - 2026/07/13
ما عاد الصيف في قطاع غزة مجرد فصل ترتفع فيه درجات الحرارة، بل أضحى اختبارا يوميا لقدرة الناس على
07:00 - 2026/07/13
نددت  إيران بشدة في وقت متأخر الأحد، بالضربات الأمريكية الأخيرة على أراضيها، متهمة واشنطن بـ"اجها
23:55 - 2026/07/12
أعلن الجيش الأميركي، الأحد، البدء بشن موجة جديدة من الضربات ضد إيران، مشيراً إلى أنها تهدف لتقويض
23:35 - 2026/07/12
نقل 28 سائحا إلى المستشفى بعد الاشتباه في تعرضهم لحالة تسمم غذائي بفندق خمس نجوم في منطقة كاروفا
22:49 - 2026/07/12
حذَّر عالم الزلازل التركي البروفيسور عثمان بكتاش من أن الأسبوع القادم سيكون حاسمًا في تقييم النشا
21:17 - 2026/07/12