المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

تاريخ النشر : 22:00 - 2024/02/29

انعقد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل بصفة طارئة مساء اليوم الخميس 29 فيفري 2024 برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي على خلفية الاحتفاظ بالأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص الطاهر المزي 'البرباري'.
وندد الاتحاد بقرار الإحتفاظ  بالمزي لإحالته غدا على النيابة العمومية في بنزرت على خلفية قضية وصفها بالمفتعلة تتعلق بتفرغه النقابي"، معتبرًا القرار "سياسيّ صرف" ويأتي ضمن سلسلة من المحاكمات الجائرة التي استهدفت عددا من النقابيين.
وطالب اتحاد الشغل بالإفراج الفوري على الطاهر المزي ورفض الدعوى في حقه وحفظ هذا الملف المفتعل الذي يهدف إلى ضرب الحق النقابي"، معتبرًا "هذه الإحالة التي تأتي ساعات قبل التجمع العمالي الاحتجاجي يوم 2 مارس 2024 بساحة القصبة تصعيدا يهدف إلى محاولة الارباك وبث الرعب لضرب التحركات النقابية".
ودعا المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، في ختام بيانه، النقابيين إلى "المشاركة المكثفة في ساحة القصبة يوم السبت دفاعا عن الحوار الاجتماعي وتطبيق الاتفاقيات الممضاة وتحسين المقدرة الشرائية وردا على المحاكمات الجائرة في حق النقابيين"، وفق البيان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عن وضع شقق سكنيّة للبيع ضمن مشروع إقامة "خلد
10:17 - 2026/09/09
يكون طقس اليوم الأربعاء قليل السحب إلى مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالم
07:38 - 2026/09/09
أفاد أمس الديوان الوطني للحماية المدنية أن موجة الحر التي شهدتها تونس خلال الفترة الأخيرة اتسمت ب
07:00 - 2026/09/09
أعلنت أمس وزارة الصحة فتح مناظرة بالشهائد لانتداب صيادلة للصحة العمومية، وذلك في إطار تلبية حاجيا
07:00 - 2026/09/09
مع دخول منظومة «الحياة المدرسية «حيز الاستعمال، برزت مفارقة بين مسار رقمي يبدأ بالترسيم عن بعد، و
07:00 - 2026/09/09
رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري تصدر أصحاب المهن والحرف طلبات سوق الشغل مستقبلا، معتبرا أن الت
07:00 - 2026/09/09
نفّذ عدد من خريجي الرياضة والتربية البدنية وقفة احتجاجية للمطالبة بسد الشغورات والانتداب العاجل،
07:00 - 2026/09/09
أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري تسجيل تقلبات جوية بداية من بعد ظهر الخميس 10 س
07:00 - 2026/09/09