المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

تاريخ النشر : 22:00 - 2024/02/29

انعقد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل بصفة طارئة مساء اليوم الخميس 29 فيفري 2024 برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي على خلفية الاحتفاظ بالأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص الطاهر المزي 'البرباري'.
وندد الاتحاد بقرار الإحتفاظ  بالمزي لإحالته غدا على النيابة العمومية في بنزرت على خلفية قضية وصفها بالمفتعلة تتعلق بتفرغه النقابي"، معتبرًا القرار "سياسيّ صرف" ويأتي ضمن سلسلة من المحاكمات الجائرة التي استهدفت عددا من النقابيين.
وطالب اتحاد الشغل بالإفراج الفوري على الطاهر المزي ورفض الدعوى في حقه وحفظ هذا الملف المفتعل الذي يهدف إلى ضرب الحق النقابي"، معتبرًا "هذه الإحالة التي تأتي ساعات قبل التجمع العمالي الاحتجاجي يوم 2 مارس 2024 بساحة القصبة تصعيدا يهدف إلى محاولة الارباك وبث الرعب لضرب التحركات النقابية".
ودعا المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، في ختام بيانه، النقابيين إلى "المشاركة المكثفة في ساحة القصبة يوم السبت دفاعا عن الحوار الاجتماعي وتطبيق الاتفاقيات الممضاة وتحسين المقدرة الشرائية وردا على المحاكمات الجائرة في حق النقابيين"، وفق البيان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أكد رئيس الجمعية التونسية لمنتجي بيض الاستهلاك، حسيب الفخفاخ، بأن القطاع يعيش جملة من الصعوبات ب
22:39 - 2026/10/29
أكد رئيس الغرفة الوطنية لوكلاء البيع بأسواق الجملة للخضر والغلال، حمادي داود، تسجيل ارتفاع ملحوظ
21:59 - 2026/10/29
أفادت الطبيبة بالديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، الدكتورة ايمان قارعلي، بأن الإحصائيات الرسم
19:39 - 2026/10/29
أعلنت مؤسسة فداء، اليوم الخميس، أنه تم تنزيل الجرايات لفائدة 277 منتفعا من أصل 315 ملفا تم إيداعه
18:55 - 2026/10/29
يتميز الطقس ليل الخميس بظهور سحب أحيانا كثيفة بالشمال والمناطق الشرقية للوسط والجنوب مع أمطار مؤق
18:14 - 2026/10/29