المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

تاريخ النشر : 22:00 - 2024/02/29

انعقد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل بصفة طارئة مساء اليوم الخميس 29 فيفري 2024 برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي على خلفية الاحتفاظ بالأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص الطاهر المزي 'البرباري'.
وندد الاتحاد بقرار الإحتفاظ  بالمزي لإحالته غدا على النيابة العمومية في بنزرت على خلفية قضية وصفها بالمفتعلة تتعلق بتفرغه النقابي"، معتبرًا القرار "سياسيّ صرف" ويأتي ضمن سلسلة من المحاكمات الجائرة التي استهدفت عددا من النقابيين.
وطالب اتحاد الشغل بالإفراج الفوري على الطاهر المزي ورفض الدعوى في حقه وحفظ هذا الملف المفتعل الذي يهدف إلى ضرب الحق النقابي"، معتبرًا "هذه الإحالة التي تأتي ساعات قبل التجمع العمالي الاحتجاجي يوم 2 مارس 2024 بساحة القصبة تصعيدا يهدف إلى محاولة الارباك وبث الرعب لضرب التحركات النقابية".
ودعا المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، في ختام بيانه، النقابيين إلى "المشاركة المكثفة في ساحة القصبة يوم السبت دفاعا عن الحوار الاجتماعي وتطبيق الاتفاقيات الممضاة وتحسين المقدرة الشرائية وردا على المحاكمات الجائرة في حق النقابيين"، وفق البيان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الاثنين 13 جويلية الجاري صاف على كامل البلاد
07:48 - 2026/07/13
دعا ديوان تربية الماشية وتوفير المرعى مربيي الماشية إلى الالتزام بجملة من التدابير الوقائية للحد
07:00 - 2026/07/13
أعلن المستشفى الجامعي المنجي سليم بالمرسى، في بلاغ له، اعتماد المنصة الوطنية الرقمية للإعلام بالو
07:00 - 2026/07/13
كان الهدف منذ البداية ان نضمن عطلة مريحة وبأقل كلفة في منطقة هادئة تكون قريبة من البحر وكانت تلك
07:00 - 2026/07/13
تعود صفحة التشغيل والدراسة بالخارج على صفحات الشروق وذلك كل يوم اثنين لفتح الباب امام القراء أولي
07:00 - 2026/07/13
دعت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، خلال استقبالها محافظ البنك المركزي التونسي فتحي زهير ال
07:00 - 2026/07/13
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن الشروع في مراجعة عدد من الإجراءات والمعايير المعتمدة
07:00 - 2026/07/13
أعلنت النقابة التونسية للبيولوجيين الخواص في بلاغ لها، أنها قررت تعليق قرار إيقاف العمل بنظام الط
07:00 - 2026/07/13