المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

المنظمة الشغيلة  تندّد بقرار الإحتفاظ بالامين العام المساعد الطاهر البرباري 

تاريخ النشر : 22:00 - 2024/02/29

انعقد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل بصفة طارئة مساء اليوم الخميس 29 فيفري 2024 برئاسة الأمين العام نور الدين الطبوبي على خلفية الاحتفاظ بالأمين العام المساعد المسؤول عن القطاع الخاص الطاهر المزي 'البرباري'.
وندد الاتحاد بقرار الإحتفاظ  بالمزي لإحالته غدا على النيابة العمومية في بنزرت على خلفية قضية وصفها بالمفتعلة تتعلق بتفرغه النقابي"، معتبرًا القرار "سياسيّ صرف" ويأتي ضمن سلسلة من المحاكمات الجائرة التي استهدفت عددا من النقابيين.
وطالب اتحاد الشغل بالإفراج الفوري على الطاهر المزي ورفض الدعوى في حقه وحفظ هذا الملف المفتعل الذي يهدف إلى ضرب الحق النقابي"، معتبرًا "هذه الإحالة التي تأتي ساعات قبل التجمع العمالي الاحتجاجي يوم 2 مارس 2024 بساحة القصبة تصعيدا يهدف إلى محاولة الارباك وبث الرعب لضرب التحركات النقابية".
ودعا المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، في ختام بيانه، النقابيين إلى "المشاركة المكثفة في ساحة القصبة يوم السبت دفاعا عن الحوار الاجتماعي وتطبيق الاتفاقيات الممضاة وتحسين المقدرة الشرائية وردا على المحاكمات الجائرة في حق النقابيين"، وفق البيان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أفاد رئيس الغرفة النقابية الوطنية للمستلزمات الطبية، لطفي بن يدر ان وزارة الصحة تفاعلت مع التحذي
14:20 - 2026/07/11
أسندت مصالح الرصد الجوي اليوم السبت 11 جويلية 2026، اللون البرتقالي إلى ولايات جندوبة وباجة وسليا
11:20 - 2026/07/11
يكون طقس اليوم السبت 11 جويلية 2026 حارا وقليل السحب بأغلب الجهات مع امكانية ظهور خلايا رعدية بعد
07:53 - 2026/07/11
أعلن وزير الدّفاع الوطني، خالد السهيلي مساء الجمعة عن تقديم مشروع أمر يتعلّق بتنقيح الأمر الحكومي
07:30 - 2026/07/11
انطلق المعهد الوطني زهير القلال للتغذية والتكنولوجيا الغذائية، يوم السبت 4 جويلية الجاري، في اعتم
07:00 - 2026/07/11