الكاف: بالشراكة مع المعهد الجمهوري.. مسابقة في الطبخ واخرى في "اللودو" لشرح العملية الانتخابية‎‎

الكاف: بالشراكة مع المعهد الجمهوري.. مسابقة في الطبخ واخرى في "اللودو" لشرح العملية الانتخابية‎‎

تاريخ النشر : 17:59 - 2022/10/22

نظمت جمعية "شباب تونس يؤثر" في قرية "عبيدة" محاكاة انتخابية عبر مسابقة طريفة في الطبخ الغاية منها شرح جميع مراحل التصويت للنساء الريفيات اللواتي يعشن في المناطق الريفية والفلاحية وذلك في إطار مشروع "إنت تقرر" والذي تنفذه الجمعية بالشراكة مع المعهد الجمهوري الدولي.
هدف المسابقة شرح جميع المراحل التي يجب اتباعها خلال التصويت وتوعية المرأة الريفية بكيفية الإدلاء بصوتها على أساس الموضوعية كالكفاءة والبرامج وليس على أسس شخصية أو جهوية. 
حيث تم إنشاء مكتب تصويت مع توفير كل مستلزمات العملية الانتخابية، من سجل انتخابي والحبر ومكان الاقتراع التي تسمح لكل ناخبة أن تصوت بكل سرية.
واعتبارا من أن العملية الانتخابية تقوم على الاختيار فإن هذه المسابقة اقتضت اختيار الطبق الذي يعجب الناخبة وإيداع ورقة الاقتراع " اختيار الطبق" داخل الصندوق. 
كما نظمت جمعية شباب تونس يؤثر في إطار مواصلة مختلف برامج مشروع " انت تقرر 3.0" نشاطا تحسيسيا تحت عنوان "اللودو الإنتخابي" لفائدة مجموعة من شباب ولاية الكاف. 
يهدف هذا النشاط لمزيد تطوير معارف ومهارات الشباب المشارك وتعزيزها حول مختلف الإجراءات المتصلة بالعملية الإنتخابية وذلك عبر أنشطة تراوحت بين الألعاب والمحاكاة وحلقات النقاش. 
هذا النشاط هو الرحلة الأولى من مجموع ثلاثة أنشطة سيتم تنظيمها في الأيام القادمة في كل من ولاية بن عروس وباجة.
مشروع "أنت نقرر 3.0 " هو مشروع يهدف لدعم المسار الانتخابي في تونس ولمزيد تكريس مبادئ الديمقراطية ورفع مستوى وعي الشباب حول الانتخابات التشريعية والاستفتاء ويمتد على مدار 5 أشهر في كل من ولاية باجة، الكاف، زغوان وبن عروس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منذ الاستقلال أعطت الدولة اهتماماتها وأولوياتها للتربية والتعليم بحيث شجعت على نشر المدارس في كل
07:00 - 2025/05/05
الشروق: مكتب صفاقس
07:00 - 2025/05/05
تعرض كهل أصيل منطقة المساترية من معتمدية جبنيانة إلى عملية «براكاج» من طرف مهاجرين أفارقة مساء يو
07:00 - 2025/05/05
طالب عدد من الفلاحين و مزارعي الحبوب بمعتمديتي بوسالم و جندوبة الجنوبية بصيانة و إعادة فتح مركز ت
22:49 - 2025/05/04
وجه عدد من متساكني التجمعات السكنية الريفية التابعة لمعتمدية العلا ولاية القيروان نداءات إستغاثة
22:20 - 2025/05/04
أقدمت تلميذة أصيلة منطقة بولحناش من معتمدية تالة بولاية القصرين على وضع حد لحياتها ليلة البارحة ا
21:16 - 2025/05/04
أكد مسؤول من دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقابس أن العدد الجملي من
18:01 - 2025/05/04