الكاف: أصحاب مؤسسات التعليم الخاص يردون على وزير التربية بلهجة حادة

الكاف: أصحاب مؤسسات التعليم الخاص يردون على وزير التربية بلهجة حادة

تاريخ النشر : 17:19 - 2019/09/17

التأمت الندوة الإقليمة لرؤساء مؤسسات التعليم الخاص لولايات الشمال و الوسط الغربي بأحد الفضاءات بمدينة الكاف و تم تدارس مختلف التراتيب القانونية للتعليم الخاص و ما يتعرض له من تضييقات تحد من نسبة إقبال التلاميذ عليه و الحال أنه يساهم في تحقيق نسب إيجابية للنجاح تحت إشراف مربين أكفاء في مختلف الاختصاصات حسب ما أفاد به مبارك العرفاوي صاحب معهد للتعليم الخاص بالكاف . 
و قد عبر الحضور من جهات الكاف و جندوبة و سليانة و باجة و القصرين عن رفضهم القطعي و التام لتصريح وزير التربية حاتم بن سالم و نعتهم بـ " الكناترية " معتبرين أن هذا التصريح غير موضوعي و لا يليق بمسؤول سام في الدولة مثل وزير التربية . 
و بناء على ذلك فقد أصدروا بيانا تسلمت " الشروق او نلاين  " نسخة منه ينص في بنده الثاني على رفضهم القطعي الإمضاء على الاتفاقية الإطارية المعروضة في شكلها الحالي لمحدودية تطبيقها على أرض الواقع و مخالفتها للجوانب القانونية و البيداغوجية بما لا يتماشى مع الجانب المالي و ظروف العمل بجميع المؤسسات وفق دراسة تفصيلية تؤكد التهديد بغلق جميع هذه المؤسسات .
 

اعتذار

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت مختلف  معتمديات ولاية القيروان مساء ايوم الاثنين 13  أفريل  2026 تهاطل  كميات متفاوتة ومعتبر
20:51 - 2026/04/13
اشرف اليوم الاثنين 13 افريل 2026 المدير الجهوي للصحة بسيدي بوزيد الدكتور سالم ناصري على افتتاح وح
14:46 - 2026/04/13
بلغ عدد المترشحين هذا العام 2026 لاجتياز الاختبارات التطبيقية لمادة التربية البدنية بسيدي بوزيد 5
14:00 - 2026/04/13
احتضن مركز الفنون الدرامية والركحية بالكاف الملتقى الإقليمي للمسرح بالمدارس الاعدادية والمعاهد ال
22:59 - 2026/04/12
تمكنت إدارة الشؤون الاقتصادية والترتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع الشرطة البلدية بحي الحبيب، في سا
14:26 - 2026/04/12
تحتضن مدينة  الأغالبة  يوم الاثنين 13 أفريل 2026 فعاليات  اللقاء الإقليمي للحج التجريبي بمشاركة ح
10:15 - 2026/04/12