القيروان: التنبيه بإخلاء المساكن المُهددة بالسقوط وتوجيه المتساكنين إلى مراكز إيواء

القيروان: التنبيه بإخلاء المساكن المُهددة بالسقوط وتوجيه المتساكنين إلى مراكز إيواء

تاريخ النشر : 07:43 - 2023/12/19


قررت السلطات الجهوية في ولاية القيروان، التنبيه بإخلاء المساكن  المُهددة بالسقوط وإجلاء متساكنيها إلى مراكز الإيواء المخصصة للغرض إلى حين إيجاد حلول جذرية في الغرض.
وجاء هذا القرار على إثر إجتماع طارئ للجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها و تنظيم النجدة بحضور الأطراف المتدخلة خُصص للنظر في وضعية المدينة العتيقة و يمكن أن تشكله بعض المنازل والمواقع المهددة بالسقوط و أجزاء من سور المدينة من خطر على متساكنيها وعلى المارّة خاصة مع توقّع نزول كميات هامة من الأمطار.
كما تقرر مواصلة القيام بجرد في المنازل والمواقع المهددة بالسقوط وتوسيع اللجنة المكلفة بذلك لتشمل بالإضافة إلى ممثل الحماية المدنية ومثل عن بلدية القيروان، معتمد القيروان الشمالية وعمد المدينة العتيقة والتجهيز والمعهد الوطني للتراث وممثل عن جمعية صيانة مدينة القيروان.
وتقرر ايضا خلال الاجتماع التسريع في إتمام عملية تقوية ومسك الجهة الخلفية للجزء المنهار من سور المدينة العتيقة مع إجراء معاينة كاملة له في انتظار ما ستسفر عنه تقارير التفقد المركزية التي تمت في الغرض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بسم الله الرحمن الرحيم
20:34 - 2026/11/04
شهدت عمادة المنصورة الغربية بمعتمدية سيدي علي بن عون، خلال الليلة الفاصلة بين الثلاثاء والأربعاء،
17:28 - 2026/11/04
أُعطي اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 بولاية صفاقس، تحت إشراف والي الجهة محمد الحجري، إشارة انطلاق م
16:30 - 2026/11/04
 انطلقت بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة، أولى عيادات طب الأعصاب عبر تقنية الطب عن بعد، وذلك
13:15 - 2026/11/04
أعلن البريد التونسي يوم أمس الثلاثاء، عن إعادة فتح مكتب بريد المعبر الحدودي ببوش من معتمدية عين د
11:05 - 2026/11/04
 أعطى نهاية الأسبوع  والي  بنزرت  سالم بن يعقوب  بمعتمدية العالية  إشارة انطلاق موسم جني وتحويل ا
07:00 - 2026/11/04
أقرّ وزير الشباب والرياضة، خلال جلسة عمل مشتركة بين لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوط
18:20 - 2026/11/03