القيروان: افتتاح الجزء الثاني من قسم طب الاطفال بمستشفى ابن الجزار

القيروان: افتتاح الجزء الثاني من قسم طب الاطفال بمستشفى ابن الجزار

تاريخ النشر : 14:16 - 2025/02/10

تم اليوم الاثنين، افتتاح الجزء الثاني من قسم طب الاطفال بالمستشفى الجامعي ابن الجزار بولاية القيروان، بتكلفة 700 الف دينار.

وافاد المدير الجهوي للصحة بالقيروان معمر الحاجي، صحفية "وات"، بأن احداث الجزء الثاني، سيمكن من تخفيف الضغط على الجزء الأول الذي تم افتتاحه سنة 2018 وبلغت طاقة استيعابه حينها 50 سريرا، مضيفا ان طاقة ايواء الجزء الثاني تبلغ 22 سريرا، لترتفع بذلك طاقة الاستيعاب الجملية لقسم طب الاطفال إلى أكثر من 70 سريرا.

وأكد انه سيتم خلال الفترة القادمة تدعيم هذا القسم بآلة تصوير بالأشعة متحركة، مما سيمكن الاطار الطبي وشبه الطبي من العمل في أحسن الظروف.

من جانبه، قال رئيس قسم طب الاطفال بمستشفى ابن الجزار والأستاذ المبرز بكلية الطب بسوسة حسين المجول لصحفية "وات" أن الجزء الثاني يعد مكسبا طبيا جديدا للجهة، واضاف انه رغم بعض التعطيلات في انطلاق إنجازه منذ أواخر 2019، الا انها كانت في صالح المشروع نظرا لإدخال تغييرات مكنت في الترفيع في طاقة الإيواء إلى 22 سريرا منها 6 أسرة بوحدة الانعاش و16 سرير إيواء لحالات الامراض العادية.

وبيّن أنه تم تجهيز هذا الجزء بأحدث التجهيزات المتمثلة في أسرة انعاش وتجهيزات تنفس اصطناعي، كما تم احداث قاعة العاب للأطفال.

يذكر انه تم انجاز الجزء الاول من قسم طب الاطفال بالمستشفى الجامعي ابن الجزار بالقيروان بتكلفة ناهزت 700 الف دينار .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

طالب المجلس المحلي بجندوبة الشمالية بالتصدي للمخربين و الحد  من تكرر اعتداءاتهم على الأسعار العمو
10:38 - 2025/11/16
أكد بشير الطبيب، عضو المجلس الجهوي بولاية نابل، أن ربط الوحدة الصناعية بمنطقة صاحب الجبل بالغاز ا
10:10 - 2025/11/16
في إطار الاحتفال بعيد الشجرة، وترسيخ قيم المواطنة البيئية وغرس حبّ الأرض في نفوس الناشئة.
10:01 - 2025/11/16
معهد ابن منظور سمي باسم العلامة جمال الدين ابن الفضل المعروف ابن منظور صاحب الموسوعة الرائعة والش
07:00 - 2025/11/16