القضاء العسكري يصدر حكما بالإدانة ضد عبد الرزاق الكيلاني

القضاء العسكري يصدر حكما بالإدانة ضد عبد الرزاق الكيلاني

تاريخ النشر : 19:50 - 2022/05/19

قضت المحكمة العسكرية الدائمة بتونس اليوم الخميس 19 مارس بسجن العميد الأسبق للمحامين عبد الرزاق الكيلاني مدة شهر واحد مع اسعافه بتأجيل التنفيد(سرسي).
 
وتمت إحالة الكيلاني على القضاء العسكري بعد محاولته زيارة القيادي بحركة النهضة نور الدين البحيري بمستشفى الحبيب بوقطفة ببنزرت أثناء وضع هذا الأخير تحت الاقامة الجبرية بقرار من وزير الداخلية.
وكان القضاء وجه للعميد الأسبق جملة من التهم وهي الانضمام إلى جمع من شأنه الإخلال بالرّاحة العامّة قصد التعرّض لتنفيذ قانون وهضم جانب موظّف عمومي بالقول والتهديد حال مباشرته لوظيفته ومحاولة التّسبب بالفوضى والخزعبلات في توقّف فردي أو جماعي عن العمل والصّد عن العمل وتحريض الأمن على العصيان" وذلك على خلفيّة نقاش دار بينه وبين الأمنيين الذين كانوا موجودين يوم 2 جانفي 2022 أمام مستشفى الحبيب بوقطفة بولاية بنزرت، حيث كان موكّله عضو حركة النهضة، نور الدين البحيري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعقد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري، الثلاثاء، جلسة للاستماع إلى جهتي المبادرة
07:00 - 2026/05/03
تتجه لجنة المالية إلى تنظيم جلسة استماع لمجموعة من الشباب الناشطين في الأعمال الحرّة وصناع المحتو
07:00 - 2026/05/03
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة، الثلاثاء، إلى ممثلي جهة ال
07:00 - 2026/05/03
أكّد النائب طارق مهدي مواصلة العمل لخدمة البلاد ودفع الاستثمار والتشغيل بمختلف الجهات، معبّراً عن
07:00 - 2026/05/03
تواصل لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب أشغالها بخصوص
07:00 - 2026/05/03
 يزداد الضغط على حلفاء إيران بسبب عدم وقوفهم ظاهريا أو علنا معها في الحرب العدوانية التي شنتها ال
07:00 - 2026/05/03