الفيفا يشكل فريق عمل لبحث أزمة ازدحام جداول المباريات

الفيفا يشكل فريق عمل لبحث أزمة ازدحام جداول المباريات

تاريخ النشر : 09:43 - 2024/10/29

أعلن الإتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" تشكيل فريق عمل برئاسة أرسين فينغر مدير التطوير بالاتحاد، وذلك بهدف دراسة سبل الحفاظ على سلامة اللاعبين في ظل زيادة عدد المباريات والوصول إلى آلية تحد من ازدحام جداول المباريات خلال الموسم.

وأوضح الاتحاد، في بيان له، أن فريق العمل سيجتمع خلال الأسابيع المقبلة مع ممثلين عن الاتحادات الوطنية وروابط الأندية والبطولات ومندوبين عن الاتحاد الدولي للاعبي كرة القدم المحترفين لبحث المشاكل واتخاذ إجراءات مبنية على أحدث الدراسات العلمية حول الصحة الجسدية والنفسية للاعبين.

وأشار البيان إلى أن الفريق سيستمع إلى وجهات النظر الطبية والتنظيمية، كما سيبحث القضايا القانونية دون تحديد إطار زمني أو طريقة محددة لاتخاذ القرارات.

يأتي ذلك بعد تقديم شكوى من جانب بطولات واتحادات ومسؤولين في روابط الدوريات إلى المفوضية الأوروبية ضد فيفا في وقت سابق الشهر الجاري بشأن وجود ضغوط على اللاعبين نتيجة توسيع الاتحاد الدولي لكرة القدم نطاق بطولاته الكروية وازدحام جداول المباريات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجح الترجي الرياضي التونسي في العودة بالانتصار من ملعب حمام الانف لحساب الجولة الرابعة من الرابطة
18:01 - 2026/09/13
التحق نادي السويحلي، بطل الدوري الليبي، بركب الأندية المتأهلة للدور التمهيدي الثاني من مسابقة دور
16:32 - 2026/09/13
يخوض نادي حمام الأنف اليوم اختبارا من الحجم الثقيل باعتباره سيستقبل الترجي في حلته الجديدة مباشرة
07:00 - 2026/09/13
بعد عودته بنقطة تعادل ثمينة من ملعب 15 أكتوبر ببنزرت في لقاء «دربي» الشمال يستقبل مساء اليوم الأو
07:00 - 2026/09/13
الشوط الأول انحصر فيه اللعب في وسط الميدان حيث حاول كل فريق افتكاك هذه المنطقة.
07:00 - 2026/09/13
نجح النادي الافريقي في تحقيق هدفه والعودة بورقة التأهل للدور التمهيدي الثاني من مسابقة رابطة أبطا
07:00 - 2026/09/13