الفخفاخ يقرر تدعيم المجامع المائيّة لتغطية حاجيات مياه الشرب بولايات تطاوين ومدنين وقفصة وصفاقس وزغوان والكاف

الفخفاخ يقرر تدعيم المجامع المائيّة لتغطية حاجيات مياه الشرب بولايات تطاوين ومدنين وقفصة وصفاقس وزغوان والكاف

تاريخ النشر : 18:42 - 2020/06/10

أقر رئيس الحكومة، الياس الفخفاخ، خلال مجلس وزاري مضيق انعقد الاربعاء، حول الاستعدادات لموسم ذروة استهلاك مياه الشرب لهذه الصائفة، تدعيم المجامع المائيّة وتأهيلها بعمليات الصيانة اللازمة بما يضمن تغطية الحاجيات من الماء الصالح للشرب بولايات تطاوين ومدنين وقفصة وصفاقس وزغوان والكاف.
وأكد الفخفاخ، خلال هذا المجلس الذي نظر ايضا في استعداد الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه لتأمين الحاجيات خلال هذه الفترة، أهمية ضمان انتظام تزويد المواطنين بالماء وضرورة بلوغ نسبة التغطية مائة بالمائة مع الحرص على إيصال الماء الصالح للشرب للوسط الريفي، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.
وأفاد الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، مصباح هلالي، في تصريح له عقب انتهاء أشغال المجلس، أنّ الشركة انطلقت في تنفيذ برنامج يتضمّن 158 تدخّلا في كامل تراب الجمهوريّة خاصّة في المناطق التي تشهد نقصا في الموارد المائيّة لمجابهة ذروة الاستهلاك لهذه الصائفة في ظل التغيرات المناخية وعدم انتظام نزول الأمطار.
وأضاف أنه سيتم إنشاء 30 بئرا عميقة وإنجاز عدد من التدخلات الضرورية لمحطات الضخ وشبكات التزويد من حيث التعهد والصيانة مبرزا الحرص على استكمال المشاريع المائية المبرمجة والشروع في استغلالها قبل موسم الذروة.
يذكر ان فترات ذروة الاستهلاك في الصيف تشهد سنويا انقطاعا واضطرابا في التزود بمياه الشرب في العديد من الجهات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قدّمت الهيئة الوطنية للوقاية من التعذيب، الثلاثاء، خلال ندوة انتظمت بالعاصمة بالشراكة مع المعهد ا
00:47 - 2026/05/06
تم تفويض عفاف شاشي حرم الطياري، رئيسة ديوان بوزارة الصناعة والمناجم والطاقة، بالإمضاء نيابة عن ال
23:10 - 2026/05/05
خصّصت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي 155 منحة جامعية، للدراسة بفرنسا وألمانيا وبالمعهد التحضي
19:10 - 2026/05/05
يتميز الوضع الجوي الليلة، بسحب أحيانا كثيفة بالشمال مع بعض الأمطار بأقصى الشمال الغربي ويكون الطق
19:01 - 2026/05/05
بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي خلال أفريل 2026، مستوى 5.5 بالمائة، مقابل 5.6 بالمائة في أ
17:30 - 2026/05/05
تم بمقتضى أمر عدد 71 لسنة 2026 مؤرخ في 4 ماي 2026 إنهاء تكليف بلحسن شيبوب بمهام مدير عام الكهرباء
17:26 - 2026/05/05
أطلقت الخطوط التونسية خدمة جديدة تحت اسم "حاج بلا حقيبة" لنقل أمتعة الحجيج مباشرة من المطارات إلى
17:04 - 2026/05/05