العراق: استلمنا 2250 إرهابياً من سوريا

العراق: استلمنا 2250 إرهابياً من سوريا

تاريخ النشر : 16:37 - 2026/02/07

أعلنت خلية الإعلام الأمني، أن السلطات العراقية استلمت 2250 إرهابيًا من الجانب السوري، وبدأت إجراءات تصنيفهم قضائيًا.

ونقلت وكالة الأنباء العراقية (واع) عن رئيس خلية الإعلام الأمني الفريق سعد معن أن "العراق تسلم 2250 إرهابيًا من الجانب السوري برًا وجوًا بالتنسيق مع التحالف الدولي، وبجهود كبيرة من القوات الأمنية، واحتجازهم في مراكز نظامية مشددة".

وأكد "استعداد الحكومة والقوات الأمنية لهذه الأعداد، لدرء الخطر ليس فقط عن العراق، وإنما حتى على مستوى العالم".
وأضاف أن "الفرق المختصة باشرت عمليات التحقيق الأولي وتصنيف هؤلاء العناصر وفقًا لدرجة خطورتهم، فضلًا عن تدوين اعترافاتهم تحت إشراف قضائي مباشر"، مبينًا أن "المبدأ الثابت هو محاكمة جميع المتورطين بارتكاب جرائم بحق العراقيين، والمنتمين لتنظيم داعش الإرهابي، أمام المحاكم العراقية المختصة".

وأوضح معن أن "وزارة الخارجية تجري اتصالات مستمرة مع عدة دول فيما يخص بقية الجنسيات"، لافتًا إلى أن "عملية تسليم الإرهابيين إلى بلدانهم ستبدأ حال استكمال المتطلبات القانونية، مع استمرار الأجهزة الأمنية في أداء واجباتها الميدانية والتحقيقية بهذا الملف".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، توقيعه على النسخة المحدثة من قانون البرمجة ا
23:38 - 2026/08/17
أظهر استطلاع ‌لرويترز/إبسوس تراجع ‌نسبة تأييد ‌الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ترامب إلى أدنى مستوى لها م
23:10 - 2026/08/17
بعد نصف قرن على العملية يؤكد إليتش راميريز سانشيزـ المعروف بـ"كارلوس الثعلب"ـ أن رئيس ليبيا الراح
21:45 - 2026/08/17
⁠قالت إيران اليوم ​الاثنين 17 أوت 2026 إن موظفين اثنين في ​السفارة الفرنسية كانا ‌طرفا في ‌خلاف د
12:20 - 2026/08/17
مازال الوزير الصهيوني المتطرف بن غفير يزداد تطرفا كل يوم حيث يحمل كل تصريح جديد له مقترحات لأشكال
07:00 - 2026/08/17
تُواجه إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحدّيا معقدا في مساعيها لانتشال نفسها من الحرب الإيراني
07:00 - 2026/08/17