الصيدلية المركزية تؤكد توفر الأدوية الحياتية وتنفي تسجيل أي نقص في التزود في المحاليل الوريدية

الصيدلية المركزية تؤكد توفر الأدوية الحياتية وتنفي تسجيل أي نقص في التزود في المحاليل الوريدية

تاريخ النشر : 12:10 - 2024/07/31

أكدت الصيدلية المركزية توفر الأدوية الحياتية وتزويد السوق بها بانتظام ونفت ما تم تداوله مؤخرا على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن نقص التزود بالمحاليل الوريدية NaCl 0,9%.
ودعت الصيدلية المركزية في بلاغ لها، عموم المواطنين إلى التثبت من هذه" الإدعاءات" والتواصل المباشر مع الهياكل المختصة.
وأوضحت أن مادة المحاليل الوريدية متوفرة بالسوق ويتم التزود منها بصفة طبيعية، معلنة انها تقوم بتوفير كميات إضافية وبصفة استثنائية لتعديل السوق وتلبية حاجيات المستشفيات والمصحات ومراكز تصفية الدم في القطاعين العمومي والخاص.
وذكر البلاغ أن توفير الأدوية الحياتية هو في صلب اهتمامات الصيدلية المركزية وسلطة الإشراف، مشيرة الى أنه تم وضع إستراتيجية للتزويد بهذه الأدوية لتفادي الاضطراب في توزيعها بالتنسيق مع كل الأطراف المتدخلة في قطاع الأدوية.
وكان عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا ما يفيد بتسجيل نقص في التزود بالمحاليل الوريدية في مراكز تصفية الدم وبعدد من الأدوية الحياتية في المستشفيات العمومية والصيدليات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انعقدت بمقر وزارة السياحة جلسة عمل بإشراف وزير السياحة سفيان تقيّة، وبحضور المديرة العامة للإصلاح
08:45 - 2026/02/08
شدّد وزير الشباب والرياضة، الصادق المورالي، على ضرورة التسريع في إجراءات اقتناء وتركيز الكراسي با
07:00 - 2026/02/08
أقرّ التقرير الاقتصادي حول دور الذكاء الاصطناعي في تعزيز الشمول الاقتص
07:00 - 2026/02/08
انعقدت يوم الجمعة جلسة عمل بمقر وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، خُصّصت لتدارس الإشك
07:00 - 2026/02/08
في عالم يشتغل على التكنولوجيا كرافعة اقتصادية ذات بعد سيادي، تمتلك بلادنا الكفاءات الشابة والذكاء
07:00 - 2026/02/08
وصلت أمس السبت سفينة محمّلة بالدفعة الأولى من الحافلات القادمة من الصين وعددها 132 حافلة من اجمال
07:00 - 2026/02/08
أفادت المختصة في سلامة وجودة الأغذية بمعهد التغذية رنا الغيلوفي في حديث لوكالة تونس افريقيا للأنب
07:00 - 2026/02/08