الشركة التونسية لأسواق الجملة تلزم وكلاء البيع لديها بحصرية بيع الموز لتجار التفصيل الحاملين لترخيص

الشركة التونسية لأسواق الجملة تلزم وكلاء البيع لديها بحصرية بيع الموز لتجار التفصيل الحاملين لترخيص

تاريخ النشر : 14:39 - 2023/03/25

دعت الشركة التونسية لأسواق الجملة كافة وكلاء البيع وتجار التمور والغلال الموردة بالسوق ذات المصلحة المشتركة ببئر القصعة من ولاية بن عروس إلى الالتزام بحصرية بيع مادة الموز لتجار التفصيل المتحصلين على تراخيص بتعاطي هذا النشاط (باتيندة) من القباضات المالية الراجعة بالنظر لموقع عملهم.

وحذّرت الشركة، في بلاغ لها اليوم السبت تحصّلت "وات" على نسخة منه، كافة المتعاملين بالسوق من مغبة ارتكاب جريمة المضاربة غير المشروعة والبيع بأسعار غير قانونية، مشدّدة على أنه في حالة رصد أي مخالفة داخل السوق فانه سيتم زجر المخالفين وتطبيق أشّد العقوبات بما في ذلك السحب النهائي لترخيص العمل بالسوق.

يذكر أن وزارة التجارة كانت حددت في بلاغ سابق لها اسعار بيع مادة الموز بـ4500 مي بالنسبة للبيع بالجملة و5000 مي للبيع بالتفصيل.

وفي سياق متّصل، حجز أعوان الفرقة المركزية للأبحاث بوزارة التجارة حوالي 90 طنّا من الموز قيمتها حوالي نصف مليون دينار كانت مخبأة داخل مخزن عشوائي بنعسان من ولاية بن عروس، وقد تم تحرير محضر في الغرض، ورفع المحجوز وإعادة ضخّه في المسالك القانونية للتوزيع، ليتم توزيعه لاحقا على المساحات التجارية لإعادة بيعه بـ 5 دنانير للكيلوغرام الواحد وفق التسعيرة التي حدّدتها وزارة التجارة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، الجمعة، عن متابعة الوزارة لحوالي 192 مشروعا في إطار من
13:20 - 2026/04/03
كان التعاون القائم بين تونس و المصرف العربي للتنمية الإقتصاديةفي افريقيا(BADEA) والآفاق المتاحة ل
17:56 - 2026/04/01
هبطت أسعار النفط بنسبة تجاوزت 3% خلال تعاملات اليوم الأربعاء، لتستقر فوق حاجز 100 دولار للبرميل ب
09:37 - 2026/04/01
أنتم الذين تتابعون عن كثب العلاقات الثنائية، كيف تحللون التعاون الاقتصادي بين تونس وفرنسا؟
07:00 - 2026/04/01
في إطار الدورة الأولى لأيام المياه بتونس المتزامنة مع اليوم  العالمي للمياه الموافق ليوم 22 مارس
07:00 - 2026/04/01
أشرف مؤخرا حمّادي الحبيّب كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلّف بال
07:00 - 2026/04/01
تمتلك بلادنا ثروة لا تقدّر بثمن هي عقولها الشابة وكفاءاتها التي تحتاج اليوم إلى دعم حقيقي من رأس
07:00 - 2026/04/01
أسعار النفط قد تبلغ 200 دولار  
07:00 - 2026/04/01