الشركة التونسية لأسواق الجملة تلزم وكلاء البيع لديها بحصرية بيع الموز لتجار التفصيل الحاملين لترخيص

الشركة التونسية لأسواق الجملة تلزم وكلاء البيع لديها بحصرية بيع الموز لتجار التفصيل الحاملين لترخيص

تاريخ النشر : 14:39 - 2023/03/25

دعت الشركة التونسية لأسواق الجملة كافة وكلاء البيع وتجار التمور والغلال الموردة بالسوق ذات المصلحة المشتركة ببئر القصعة من ولاية بن عروس إلى الالتزام بحصرية بيع مادة الموز لتجار التفصيل المتحصلين على تراخيص بتعاطي هذا النشاط (باتيندة) من القباضات المالية الراجعة بالنظر لموقع عملهم.

وحذّرت الشركة، في بلاغ لها اليوم السبت تحصّلت "وات" على نسخة منه، كافة المتعاملين بالسوق من مغبة ارتكاب جريمة المضاربة غير المشروعة والبيع بأسعار غير قانونية، مشدّدة على أنه في حالة رصد أي مخالفة داخل السوق فانه سيتم زجر المخالفين وتطبيق أشّد العقوبات بما في ذلك السحب النهائي لترخيص العمل بالسوق.

يذكر أن وزارة التجارة كانت حددت في بلاغ سابق لها اسعار بيع مادة الموز بـ4500 مي بالنسبة للبيع بالجملة و5000 مي للبيع بالتفصيل.

وفي سياق متّصل، حجز أعوان الفرقة المركزية للأبحاث بوزارة التجارة حوالي 90 طنّا من الموز قيمتها حوالي نصف مليون دينار كانت مخبأة داخل مخزن عشوائي بنعسان من ولاية بن عروس، وقد تم تحرير محضر في الغرض، ورفع المحجوز وإعادة ضخّه في المسالك القانونية للتوزيع، ليتم توزيعه لاحقا على المساحات التجارية لإعادة بيعه بـ 5 دنانير للكيلوغرام الواحد وفق التسعيرة التي حدّدتها وزارة التجارة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بلغ العجز التجاري لتونس خلال الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2025 نحو 14,640 مليار دينار مقارنة بعج
21:03 - 2025/09/12
 منحت الوكالة الفرنسية للتنمية تونس تمويلات بقيمة 54 مليون يورو أي حوالي 180 مليون دينار تهدف لدع
18:20 - 2025/09/12
رفعت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني تصنيف تونس إلى ''B-'' مع نظرة مستقبلية مستقرة.
15:34 - 2025/09/12
انطلقت، الجمعة، بقصر المؤتمرات، بالعاصمة، فعاليات الدورة الرابعة للصالون الدولي للسياحة والعمرة،
14:02 - 2025/09/12
يشهد قطاع الاتصالات في تونس مرحلة مفصلية مع التحول نحو تقنيات الالياف البصرية باعتبارها العمود ال
12:21 - 2025/09/12
احتفلت شركة إل جي للإلكترونيات (LG) بفوزها بـ 17 جائزة في حفل جوائز IFA للابتكار، وتُكرّم هذه الج
07:00 - 2025/09/12
 اكدت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة ثابت شيبوب، ان تصدير 25 بالمائة من رقم معاملات شركة "
16:12 - 2025/09/11