السفير الأمريكي يزور مقر كونكت ويلتقي رئيسها

السفير الأمريكي يزور مقر كونكت ويلتقي رئيسها

تاريخ النشر : 12:15 - 2023/03/31

في إطار السعي الدؤوب لكنفدرالية مؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" على توسيع فرص وصول تونس إلى الأسواق العالمية خاصة الكبيرة منها ومزيد تمتين الشراكات القائمة وتنويعها وإثرائها كان لرئيس كونكت طارق الشريف لقاء مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس جوي هود.

وقد حل الاثنين الماضي السفير الأمريكي ضيفا على مقر منظمة الأعراف "كونكت" مرفوقا بأبريل كوهين المستشار الاقتصادي وماثيو جامريسكو وسامي عواضي ، المسؤولين الاقتصاديين والتجاريين بالبعثة الديبلوماسية الامريكية وكان في استقبالهم رئيس المنظمة طارق الشريف وأصلان بالرجب، عضو المكتب التنفيذي الوطني لكونكت وبلال بن حميدة، المدير التنفيذي لكونكت الدولية و تمحور الحديث الذي جمع السفير الامريكي بطارق الشريف حول سبل تعزيز التجارة والاستثمار بين الولايات المتحدة وتونس.

وأعرب السفير عن اهتمامه الشديد بزيادة فرص العمل للتونسيين في بلاده كما أبدى عزمه على تطوير العلاقات الاقتصادية الثنائية.

ركزت المناقشات بشكل رئيسي على إمكانات تطوير العلاقات الاقتصادية بين تونس والولايات المتحدة في مختلف القطاعات كما أكد السفير ان بعثة امريكية مرموقة ستشارك في الحدث الدولي "CONECT BUSINESS FORUM - CBF" الذي ستنظمه كونكت في الفترة الممتدة من 7 الى 9 نوفمبر 2023 في تونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد وزير الخارجية محمد علي النفطي أن القضية الفلسطينية تتصدر أولويات العمل العربي المشترك، مشددا
07:00 - 2026/09/09
واهم من يعتقد أن مشروع تهجير سكان قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة قد سقط صهيونيا.
07:00 - 2026/09/09
بعد ستة أشهر من العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران، تبدو الصورة أبعد ما تكون عن "النصر السريع" ا
07:00 - 2026/09/08
ترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، يوم 7 سبتمبر 2026، الدورة
18:28 - 2026/09/07
على غرار هجرة الأطباء، تشهد تونس موجات متصاعدة من هجرة الممرضين، في ظاهرة باتت تهدد أحد أهم أعمدة
07:00 - 2026/09/07
في سماء ريفنا ما عدنا نرى لـ" القوجة / الطابونة " دخانا يشدنا شدا الى خبزها القمحي الأصيل ..
07:00 - 2026/09/07