السعودية.. نقل ملكية 4 أندية عريقة إلى صندوق الاستثمارات

السعودية.. نقل ملكية 4 أندية عريقة إلى صندوق الاستثمارات

تاريخ النشر : 23:15 - 2023/06/05

أعلنت السعودية، اليوم الاثنين، نقل ملكية أربعة أندية وهي، اتحاد جدة، الأهلي، النصر، والهلال إلى صندوق الاستثمارات العامة في المملكة.
وقال صندوق الاستثمارات العامة في السعودية، في بيان له، إنه "تم تحويل أربعة أندية رياضية سعودية وهي الاتحاد والأهلي والنصر والهلال إلى شركات يكون كل منها مملوكا من صندوق الاستثمارات العامة ومؤسسات رياضية غير ربحية لكل نادي، وذلك ضمن مشروع الاستثمار والتخصيص للأندية الرياضية".
وأضاف البيان أن: "تحول الأندية الأربعة سيتيح فرص متنوعة لقطاع الأعمال لعقد الشراكات والاتفاقيات والرعايات في مختلف الرياضات بما يعزز من إمكانياتها، وبما يسهم في توفير فرص تنموية، وتعزيز مساهمة القطاع في الناتج المحلي، ورفع حجم المحتوى المحلي على مختلف الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية".
وتابع: "سيعمل الصندوق مع وزارة الرياضة للانتهاء من جميع الإجراءات النظامية لإتمام تحوّل الأندية إلى هيكلتها الجديدة كأربع شركات مستقلة يتم تأسيسها مع كل مؤسسة غير ربحية الخاصة بكل ناد"، مشيرا إلى أن ملكية الصندوق في كل ناد ستكون بنسبة 75%، فيما ستكون كل مؤسسة رياضية غير ربحية لكل ناد من الأندية الأربعة، مالكة لما نسبته 25% من النادي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حقق منتخب البرتغال فوزًا مثيرًا على حساب نظيره النرويج بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما مساء
22:58 - 2026/10/04
أصدر مكتب المحاماة «Dupont-Hissel»، اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026، بيانًا حول الوضعية القانونية للاعب
21:03 - 2026/10/04
على إثر أحداث العنف التي جدّت في قاعة صيادة، اليوم، بمناسبة مباراة أصاغر الترجي الرياضي التونسي و
19:46 - 2026/10/04
في ما يلي النتائج والترتيب في اعقاب الدفعة الثانية من مباريات الجولة الثانية من منافسات بطولة الر
18:18 - 2026/10/04
فاز الترجي الرياضي التونسي مساء اليوم الأحد 04 أكتوبر 2026، على الاتحاد العسكري الليبي بنتيجة 3-1
17:14 - 2026/10/04
حسم الاتحاد المصري لكرة القدم موقفه من مستقبل حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، في ظل حالة الجدل
13:43 - 2026/10/04
يشارك فريق المهندسين التونسيين BlackShark Team في الأدوار الإقصائية لبطولة العالم للروبوتات القتا
11:36 - 2026/10/04