"السترات الصفراء" وسط باريس.. وشعارات مناهضة لماكرون وحكومته

"السترات الصفراء" وسط باريس.. وشعارات مناهضة لماكرون وحكومته

تاريخ النشر : 12:27 - 2019/04/20


بدأ محتجو "السترات الصفراء" بالتجمع في منطقة "بيرسي" وسط باريس، في ظل إجراءات أمنية مشددة، رافعين شعارات مناهضة للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وحكومته.
ورفع المتظاهرون  شعارات "révolution" (الثورة) وشعارات ضد سياسة إيمانويل ماكرون وطالبوا باستقالة وزير الداخلية، كريستوف كاستانير.
ومن  من المنتظر أن يستقبل ماكرون اليوم وزير الداخلية لمتابعة الاحتجاجات واتخاذ القرارات المناسبة، مضيفة أنه تم إيقاف عدد من الأشخاص، وحسب بيان للشرطة فإن كل الأشخاص الذين تم توقيفهم كانت بحوزتهم أدوات خطيرة و ممنوعة.
هذا وتم منع التظاهر بالشانزليزيه، ولامدلين، ومحيط كاتدرائية "نوتردام"، أما في مدن ليون وتولوز ونيس وبوردو فقد تم منع التظاهر منعا باتا في الساحات والميادين الكبرى.
وتزامنا مع ذلك شددت الشرطة الفرنسية إجراءاتها وأغلقت كل الطرق المؤدية إلى قوس النصر وجادة الإيليزي، كما قام أصحاب المحلات التجارية بإغلاق واجهاتها بمتاريس وحتى بمكعبات إسمنتية خشية من تعرضها لهجمات من قبل المحتجين.
وحذر وزير الداخلية الفرنسي، كريستوف كاستانير، أمس الجمعة، من أن أعمال عنف قد تنشب في احتجاجات السترات الصفراء، التي ستجري للسبت الثالث والعشرين ، فيما حظرت السلطات تنظيم مسيرات في محيط كاتدرائية نوتردام التي التهمت النيران جزءا كبيرا منها.

كما حذر الوزير في وقت سابق من وصول المئات من محتجي حركة "black bloc" ("الكتلة السوداء") المناهضة للعولمة إلى باريس، ويقدر عددهم من 1500 إلى 2000 عنصر، فيما أعلن عن نشر 60 ألف شرطي في فرنسا تأهبا "ليوم صعب جدا".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هزت انفجارات عنيفة محيط مقر الأسطول الخامس للقوات البحرية الأمريكية في قاعدة الجفير بمملكة البحري
23:41 - 2026/07/24
أفادت قناة "بي إف إم تي في" الفرنسية نقلا عن محيط الإليزيه بأن الرئيس إيمانويل ماكرون طلب من الجي
22:45 - 2026/07/24
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الاتحاد الأوروبي عاد إلى ممارساته المعتادة واستهدف الشركات ال
20:31 - 2026/07/24
أفاد موقع "أكسيوس"، الجمعة 24 جويلية، بأن أعضاء المحكمة الجنائية الدولية صوتوا على عزل المدعي الع
20:14 - 2026/07/24
تتفاقم أزمة الكهرباء في السودان بصورة غير مسبوقة، مع اتساع رقعة الانقطاعات التي تجاوزت في بعض الم
12:40 - 2026/07/24
طلب الرئيس الفرنسي تفعيل آلية الحماية المدنية التابعة للاتحاد الأوروبي للمساعدة في مواجهة الحرائق
11:15 - 2026/07/24
دوت صفارات الإنذار في البحرين، صباح اليوم الجمعة، للتحذير من هجوم صاروخي محتمل بعد إنهاء الولايات
10:49 - 2026/07/24