السبت القادم: يوم وطني لاستكمال تلقيح الإطار التربوي ضد كوفيد -19

السبت القادم: يوم وطني لاستكمال تلقيح الإطار التربوي ضد كوفيد -19

تاريخ النشر : 19:22 - 2021/09/16

تنظم وزارة الصحة السبت القادم الموافق لـ 18 سبتمبر الجاري، يوما وطنيا لاستكمال تلقيح الإطار التربوي بالقطاعين العمومي والخاص ضد كوفيد -19، وذلك من الساعة الواحدة ظهرا والساعة الخامسة مساء، وبالتنسيق مع وزارات التربية وشؤون المرأة والأسرة وكبار السن والشؤون الدينية والشباب والرياضة والادماج المهني.

وتستهدف هذه المبادرة، حسب بلاغ صادر عشية الخميس عن وزارة الصحة، الاطارات التربوية والأعوان الذين لم يتلقّوا الجرعة الأولي من التلقيح مسجلين كانوا أو غير مسجلين بمنظومة " إيفاكس" من العاملين بمؤسسات ما قبل الدراسة (رياض الأطفال والكتاتيب والمحاضن المدرسية) والمدارس الابتدائية والإعدادية والمعاهد الثانوية ومؤسسات التكوين المهني ومسدي الخدمات بالمبيتات والمطاعم المدرسية. وستضع الوزارة على ذمة المقبلين على التلقيح من الفئة العمرية 18-39 سنة لقاح سينوفاك، وستخصص للفئة التي تتجاوز سنهم 40 سنة، لقاح أسترازينيكا، على تخصص الوزارة للغرض مؤسسات تربوية أو مسارات بمراكز التلقيح القارة لفائدتهم، بكافة معتمديات الجمهورية.

ودعت وزارة الصحة في بلاغها، كافة الإطارات التربوية إلى الإقبال على التلقيح بالفضاءات المخصصة لهم مصحوبين ببطاقة التعريف الوطنية و / أو بما يفيد عملهم بإحدى المؤسسات التربوية المذكورة أين سيتم تسجيلهم وتلقيحهم، على أن يتم نشر قائمة في الفضاءات المخصصة للغرض حسب المعتمديات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تفتح  وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن يوم 8 جويلية المقبل  مناظرات خارجية  بالاختبارات ا
07:00 - 2026/05/10
منذ توليه الأمانة العامة لاتحاد الشغل، اختار صلاح الدين السالمي نهجا هادئاً في ادارة المرحلة،موجه
07:00 - 2026/05/10
أكّد المختص في الشأن الفلاحي أنيس بن ريانة ان نسبة استغلال المياه المعالجة في تونس لا تتجاوز 10 %
07:00 - 2026/05/10
حذّر تقرير حديث صادر عن مجموعة البنك الإفريقي للتنمية من أن الجفاف في تونس لم يعد مجرد ظاهرة ظرفي
07:00 - 2026/05/10
أسفرت نتائج انتخابات الجمعية التونسية للمحامين الشبان عن فوز الاستاذ المنتصر النفزي برئاسة الجمعي
23:34 - 2026/05/09
انتُخبت مؤسسة التلفزة التونسية، بالإجماع، نائبًا لرئيس المؤتمر الدائم للوسائل السمعية والبصرية في
21:26 - 2026/05/09