الرئيس سعيد يستقبل رئيسة الوزراء الإيطالية بقصر قرطاج

الرئيس سعيد يستقبل رئيسة الوزراء الإيطالية بقصر قرطاج

تاريخ النشر : 12:08 - 2024/04/17

أعلنت الحكومة الإيطالية، وصول رئيستها جورجا ميلوني، إلى القصر الرئاسي في قرطاج، حيث كان في استقبالها رئيس الجمهورية التونسية، قيس سعيد.
وقالت مذكرة صدرت عن قصر (كيجي)، مقر الحكومة الإيطالية، الأربعاء، إنه “بعد تقديم الوفود، تم عقد لقاء ثنائي بين الزعيمين”، وأنه “بالتوازي مع ذلك، سيتم عقد اجتماع الوزراء المرافقين مع نظرائهم التونسيين”.
وأشارت المذكرة، إلى أن الوفد الإيطالي، يتكون من بين آخرين، من وزراء الداخلية ماتيو بيانتيدوزي، التعليم العالي والبحث العلمي أناماريا بيرنيني، ونائب وزير الخارجية إدموندو تشيريللي.
وذكر بيان قصر (كيجي)، أن “الوفد التونسي يشتمل على كل من: وزراء الداخلية كامل الفقي، الخارجية نبيل عمار، والتعليم العالي والبحث العلمي منصف بوكثير”.
ولفتت المذكرة، إلى أنه “جرت خلال اللقاء في قصر قرطاج، مراسم توقيع اتفاقيات، اشتملت على مذكرة تفاهم بين وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي في البلدين”، بالإضافة الى “اتفاقية لدعم الميزانية العامة للدولة التونسية، وقعها نائب الوزير تشيريللي”.
كما أشار البيان إلى “توقيع اتفاقيات مالية في إطار معاهدة الدعم العام للدولة التونسية وتعديل الفقرة الأولى لبروتوكول الاتفاقية المتعلقة بمنح خط ائتمان لصالح الشركات الصغيرة والمتوسطة”.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا الخبير الدولي في النفط والغاز «حسن عطا الله» إلى اتخاذ تدابير عاجلة في تونس للتخفيف من تداعيا
07:00 - 2026/03/16
مع اقتراب استكمال الثلاثية الاولى من السنة الجديدة تبرز مؤشرات تململ في البرلمان بسبب تأخر صدور ا
07:00 - 2026/03/16
لم يبق من رمضان إلا أيام قليلة، فالشهر الذي دخل خفيفا مثل نسمة ربيع يستعد للرحيل في هدوء مع بداية
07:00 - 2026/03/16
تعقد لجنة الفلاحة بالبرلمان اليوم جلسة استماع إلى ممثلين عن كل من رئاسة الحكومة ووزارة الفلاحة وو
07:00 - 2026/03/16
يظهر البحث في الموقع الرسمي لمجلس نواب الشعب توجيه النواب 4206 سؤالا كتابيا الى أعضاء من الحكومة
07:00 - 2026/03/16
يبدو لي أن العرب هم أول من انتجوا افلام الساكس وحتى افلام الكاوبوي قبل ظهور الافلام والكاوبوي نفس
07:00 - 2026/03/16
عقلية الاستحواذ والتحكم في مصائر الشعوب، و الرغبة في استعادة الاستعمار الاستيطاني القائم على احتل
07:00 - 2026/03/15
يعقد مجلس نواب الشعب غدا الاثنين 16 مارس الجاري جلسة عامة تخصص لتفاعل وزير التجارة وتنمية الصادرا
07:00 - 2026/03/15