الرئيس الإيراني الجديد.. روسيا حليف استراتيجي مهم لإيران

الرئيس الإيراني الجديد.. روسيا حليف استراتيجي مهم لإيران

تاريخ النشر : 22:22 - 2024/07/12

أكد الرئيس الإيراني المنتخب مسعود بزشكيان في مقال لصحيفة "طهران تايمز"، أن روسيا حليف استراتيجي مهم، مشيرا إلى الالتزام بتوسيع وتعزيز التعاون بين البلدين.
وقال الرئيس الإيراني المنتخب مسعود بزشكيان: "إن روسيا حليف استراتيجي وجار مهم لإيران، وستظل إدارتي ملتزمة بتوسيع وتعزيز تعاوننا، وسأواصل إعطاء الأولوية للتعاون الثنائي والمتعدد الأطراف مع روسيا، وخاصة في أطر مثل مجموعة بريكس ومنظمة شنغهاي للتعاون والاتحاد الاقتصادي الأوراسي".
وأضاف: "الصين وروسيا وقفتا إلى جانبنا في زمن التحديات ونحن نكن احتراما كبيرا لصداقتنا معهما.. اتفاقيتنا الاستراتيجية طويلة الأمد مع الصين هي بمثابة خريطة طريق لمستقبل العلاقات بين البلدين وهي نقطة تحول نحو شراكة متبادلة ورابحة".
كما أوضح: "إدارتي إذ تدرك أن المشهد العالمي قد تطور إلى ما هو أبعد من الديناميكيات التقليدية، ملتزمة بتعزيز العلاقات ذات المنفعة المتبادلة مع اللاعبين الدوليين الناشئين في الجنوب العالمي، وخاصة مع الدول الإفريقية، وسوف نسعى جاهدين لتعزيز جهودنا التعاونية وتعزيز شراكاتنا من أجل تحقيق المنفعة المتبادلة لجميع الأطراف المعنية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بدأت الصين محادثات تجارية، الأحد، مع الولايات المتحدة في العاصمة الإسبانية، وفق ما ذكر الإعلام ال
16:00 - 2025/09/14
قال الجيش الصيني، اليوم الأحد، إنه أجرى دوري
12:11 - 2025/09/14
اتهم بيان دولي من جمعيات واتحادات حقوق الإنسان، الجيش السوداني والميليشيات المتحالفة معه باستخدام
10:04 - 2025/09/14
نددت وزيرة الداخلية البريطانية شبانة محمود بالاعتداءات التي استهدفت الشرطة خلال الاحتجاجات التي ش
08:33 - 2025/09/14
وصل وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، اليوم الأحد، إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة، وسيلتقي رئيس
08:19 - 2025/09/14
تستعد دولة قطر لاستضافة القمة العربية الإسلامية الطارئة، غدا الاثنين، باجتماع تحضيري لوزراء خارجي
08:05 - 2025/09/14
تحظى الجمهورية التونسية، مهد الحضارة ومفترق طرق الثقافات على ضفاف المتوسط، بمكانة رفيعة ومتميزة ف
07:00 - 2025/09/14