الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط صهيوني لهدم المسجد الأقصى

الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط صهيوني لهدم المسجد الأقصى

تاريخ النشر : 12:50 - 2025/04/19

حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم السبت، من خطورة ما يتم تداوله على منصات تابعة لمنظمات وصفتها بالاستعمارية، بشأن تفجير ونسف المسجد الأقصى، وبناء الهيكل المزعوم مكانه.
واعتبرت وزارة الخارجية، في بيان صحفي أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية أنها تعد تحريضا ممنهجا لتصعيد استهداف المقدسات المسيحية والإسلامية بالقدس المحتلة لا سيما وأن اليمين الإسرائيلي الحاكم بات لديه شعور بقدرته على تنفيذ مخططاته التهويدية التوسعية والعنصرية، في ظل ردود فعل دولية باهتة على مظاهر وجرائم الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة بالذات".
وطالبت الوزارة المجتمع الدولي ومؤسساته الأممية المختصة بـ "التعامل بمنتهى الجدية مع هذا التحريض، واتخاذ الإجراءات التي يفرضها القانون الدولي، لوضع حد لاستفراد الحكومة الاسرائيلية بشعبنا، وإجبارها على الالتزام بإرادة السلام الدولية والإقليمية، والانصياع لقرارات الشرعية الدولية، والإجماع الدولي على وقف الإبادة، وتوفير الآليات الكفيلة بحماية شعبنا".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "أسوشيتد برس" بمقتل 6 أشخاص إثر تحطم مروحية في منطقة ريفية بزيمبابوي، الأربعاء، مشيرة
01:32 - 2026/10/01
قُتل شخصان وأصيب ثالث في حادث إطلاق نار وقع يوم الأربعاء في ولاية فرجينيا الأمريكية.
21:30 - 2026/09/30
أفادت القناة 12 العبرية بوقف رحلات "فلاي دبي" إلى إسرائيل ستة أيام بدءا من صباح الأول من أكتوبر،
21:21 - 2026/09/30
قال مصدر بوزارة الداخلية ​الفرنسية اليوم الأربعاء ‌إن فرنسا وبريطانيا تجريان محادثات لإنهاء اتفاق
13:06 - 2026/09/30
قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأربعاء، إن تغيير مسار طائرة تابعة لشركة فلاي
08:30 - 2026/09/30
أعلنت الولايات المتحدة فرض حزمة جديدة من العقوبات المغلظة على كوبا، تضمنت قيوداً مشددة على المعام
08:16 - 2026/09/30
كان يُفترض أن تكون فلسطين القضية التي توحّد العالم العربي والإسلامي، وأن تكون غزة، بعد كل ما شهدت
07:00 - 2026/09/30