الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط صهيوني لهدم المسجد الأقصى

الخارجية الفلسطينية تحذر من مخطط صهيوني لهدم المسجد الأقصى

تاريخ النشر : 12:50 - 2025/04/19

حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم السبت، من خطورة ما يتم تداوله على منصات تابعة لمنظمات وصفتها بالاستعمارية، بشأن تفجير ونسف المسجد الأقصى، وبناء الهيكل المزعوم مكانه.
واعتبرت وزارة الخارجية، في بيان صحفي أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية أنها تعد تحريضا ممنهجا لتصعيد استهداف المقدسات المسيحية والإسلامية بالقدس المحتلة لا سيما وأن اليمين الإسرائيلي الحاكم بات لديه شعور بقدرته على تنفيذ مخططاته التهويدية التوسعية والعنصرية، في ظل ردود فعل دولية باهتة على مظاهر وجرائم الإبادة التي يرتكبها في قطاع غزة بالذات".
وطالبت الوزارة المجتمع الدولي ومؤسساته الأممية المختصة بـ "التعامل بمنتهى الجدية مع هذا التحريض، واتخاذ الإجراءات التي يفرضها القانون الدولي، لوضع حد لاستفراد الحكومة الاسرائيلية بشعبنا، وإجبارها على الالتزام بإرادة السلام الدولية والإقليمية، والانصياع لقرارات الشرعية الدولية، والإجماع الدولي على وقف الإبادة، وتوفير الآليات الكفيلة بحماية شعبنا".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الحكومة الفرنسية أنه تمّ تحويل مسار طائرة ركاب كانت متجهة من دبلن إلى روما، صباح الخميس، "إ
11:07 - 2026/11/05
يأمل الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن يؤدي فوز الحزب الديمقراطي في انتخابات التجديد النصفي
08:45 - 2026/11/05
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إنه يستطيع العمل مع الأغلبية الديمقراطية في الكونغرس القادم بشأ
08:15 - 2026/11/05
أعلن الحرس الثوري الإيراني اندلاع حرائق في ناقلتي نفط وقاطرة بمضيق هرمز لمحاولتها سلوك مسارات غير
07:50 - 2026/11/05
لا شك أن الملياردير الأميركي إيلون ماسك تجرع كأس المرارة بعد هزيمة الحزب الجمهوري في الانتخابات ا
07:28 - 2026/11/05
من عائلة مصرية مهاجرة إلى جامعة أوكسفورد ومن مستشفيات ديترويت إلى الكونغرس، قصة نجاح لعبد الرحمان
07:00 - 2026/11/05
تبدو الولايات المتحدة وكأنّها قرّرت إنقاذ نفسها من تداعيات مشروع ترامب الفوضوي، بعدما تحوّلت سياس
07:00 - 2026/11/05