الحكم بسجن لاعب إيفرتون السابق مدى الحياة

الحكم بسجن لاعب إيفرتون السابق مدى الحياة

تاريخ النشر : 10:24 - 2024/02/25

أفادت تقارير إعلامية أن لاعب إيفرتون السابق لي تي حُكم عليه بالسجن مدى الحياة، في موطنه الصين، بتهمة الفساد والتلاعب بنتائج المباريات لصالح الفرق التي دربها.

ولعب لي 33 مباراة مع إيفرتون أثناء إعارته من لياونينغ الصيني خلال موسم 2002–2003، ولعب 7 مباريات الموسم التالي بعد توقيعه بشكل دائم.

وقضى لاعب خط الوسط الدفاعي فترة مع شيفيلد يونايتد لكنه عانى من مشاكل الإصابة بعد كسر ساقه أثناء الواجب الدولي في فيفري 2004.

واعترف لي لاحقا بأنه دفع رشاوى بقيمة 3 ملايين يوان (330 ألف جنيه إسترليني) ليصبح مدربا للمنتخب الوطني في اعتراف متلفز على قناة "سي سي تي في" الحكومية.

كما اعترف بالمشاركة في فضيحة التلاعب بنتائج المباريات للفوز بالترقيات مع أنديته السابقة.

وقال لي "أنا آسف جدًا. كان يجب أن أبقي رأسي على الأرض وأتبع الطريق الصحيح. هناك بعض الأشياء التي كانت في ذلك الوقت ممارسات شائعة في كرة القدم".

واعترف بنجاحه في التلاعب بنتائج المباريات عندما كان مدربا لفريق هيبي تشاينا فورتشن وووهان زال.

وأضاف في بيانه المتلفز "تحقيق النجاح، من خلال هذه الوسائل غير المناسبة، قد جعلني ذلك في الواقع أقل صبرا وأكثر حرصا على تحقيق نتائج سريعة".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تلقت الجامعة التونسية لكرة القدم، اليوم الأربعاء موافقة اللجنة الطبية لدورة ألعاب البحر الأبيض ال
23:34 - 2026/08/19
أصدرت الجامعة التونسية لكرة القدم بلاغا تعلم فيه الاندية المنخرطة أن دراسة ومعالجة جميع ملفات الا
20:41 - 2026/08/19
دخل الاتحاد الرياضي المنستيري المرحلة الأخيرة من تحضيراته للموسم الرياضي الجديد، وذلك قبل أيام قل
07:00 - 2026/08/19