الحرس الثوري الايراني.. قصفنا 500 هدف وضرباتنا التالية ستكون أوسع 

الحرس الثوري الايراني.. قصفنا 500 هدف وضرباتنا التالية ستكون أوسع 

تاريخ النشر : 19:49 - 2026/03/02

أعلن الحرس الثوري الإيراني، مساء اليوم الاثنين، شن موجة جديدة من الهجمات، مضيفاً أنه يشتبك في هذه الأثناء مع سفينة حربية قبالة سواحل سلطنة عُمان.
وأفاد الحرس الثوري في بيان اليوم بأن إيران أطلقت "المرحلة الثانية عشرة من عملية الوعد الصادق 4" ضد ما قال إنها أهداف أميركية وإسرائيلية في الشرق الأوسط.
كما نقلت وكالات أنباء إيرانية عن الحرس الثوري قوله اليوم، إن ناقلة وقود تحترق في مضيق هرمز بعد استهدافها بطائرتين مسيرتين.
وأكد الحرس الثوري الإيراني اليوم مهاجمة 500 هدف قال إنها "على صلة بالولايات المتحدة وإسرائيل" في المنطقة، منذ بدء إيران تنفيذ ضربات رداً على الهجوم الصهيو- أميركي االذي بدأ السبت.
وقال في البيان: "منذ بداية النزاع، هاجم جنود القوات المسلحة الإيرانية 60 هدفاً استراتيجياً، و500 هدف عسكري أميركي وتابع (لإسرائيل)"، حسب زعمه، مشيراً إلى "إطلاق أكثر من 700 مسيرة ومئات الصواريخ".
وأضاف أنه قصف 20 "هدفاً عسكرياً في تل أبيب والقدس والجليل"، مضيفاً أنه استهدف اليوم مكتب رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، ومقر سلاح الجو في القدس، بالإضافة لمراكز أمنية وعسكرية في حيفا والقدس الشرقية.
واستُخدمت في هذه الهجمات صواريخ باليستية من طراز "خيبر"، وفقاً لبيان صادر عن الحرس الثوري.
وشدد الحرس الثوري على أن ضرباته التالية "ستكون أشد وأوسع نطاقاً"، مضيفاً أنه على سكان إسرائيل "الابتعاد عن المواقع العسكرية".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال رئيس هيئة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي ان الكيان الصهيوني وأمريكا هاجما، أمس الأحد، مر
20:43 - 2026/03/02
أفادت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) الإثنين بأن الدفاع الجوي الكويتي أسقط "عن طريق الخطأ" ث
20:16 - 2026/03/02
أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، أن إيران "أعدت نفسها لحرب طويلة"، وذل
18:30 - 2026/03/02
أفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، الإثنين، بوقوع سلسة غارات عنيفة نفذّها الاحتلال الإسرائي
16:18 - 2026/03/02
أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، اليوم الاثنين، أن العمليات العسكرية المستمرة ضد إيران لا ته
15:18 - 2026/03/02
قالت وكالة "تسنيم" الإيرانية، الاثنين، إن "سفينة أخرى مخالفة" كانت تحاول العبور "بشكل غير قانوني"
14:45 - 2026/03/02
ذكر موقع "سيما فور" الإخباري، أن الرياض برزت كوجهة رئيسية للأثرياء وكبار المديرين التنفيذيين العا
14:29 - 2026/03/02
قالت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم»، الإثنين، إن الدفاع الجوي الكويتي أسقط «عن طريق الخطأ» ث
14:25 - 2026/03/02