التكتل يطالب باستقالة الغنوشي ومحاسبة كتلتي الدستوري الحر وائتلاف الكرامة

التكتل يطالب باستقالة الغنوشي ومحاسبة كتلتي الدستوري الحر وائتلاف الكرامة

تاريخ النشر : 16:36 - 2020/07/29


طالب حزب التكتل من أجل العمل والحريات في بيان أصدره اليوم الأربعاء من رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي تقديم استقالته من رئاسة المجلس، وبمحاسبة الكتل "المارقة عن القانون" وخاصة كتلة الحزب الدستوري الحر وائتلاف الكرامة، وذلك بسبب إخفاق رئاسة المجلس في ضمان السير العادي للعمل وتنامي خطاب الكراهية والاعتداءات.
كما طالب الحزب الذى ينتمى اليه رئيس حكومة تصريف الأعمال الياس الفخفاخ، برفع الحصانة عن كل النواب اللذين يواجهون تتبعات عدلية وإجبار من تحوم حوله شبهات بالامتثال لطلبات التحقيق، والذود عن حرمة مجلس نواب الشعب وهو مؤسسة اساسية للجمهورية وعدم التسامح مع المعتدين عليها.
طلبات التكتل جاءت، وفق ما جاء في البيان، بسبب ما يشهده العمل البرلماني من خروقات للقانون الداخلي للمجلس ومن تعطيل لسير الجلسات والعمل التشريعي، وتبعا لتطويع هياكل المجلس وأساليب عمله لأغراض سياسوية خاصة في ما يخص جلسة سحب الثقة من رئيس المجلس ولجنة التحقيق البرلمانية في شبهة تضارب المصالح لرئيس الحكومة.
واعتبر أن الاوضاع داخل مجلس نواب الشعب وتفشي المقاربة الشعبوية العقيمة في العمل التشريعي والرقابي من شأنها تعميق الأزمات التي تطرح حلها وآخرها أزمة البطالة طويلة المدى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

   استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، أمس الاربعاء، بقصر المراد
08:15 - 2026/07/09
دخلت المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران منعطفا جديدا بالغ الخطورة بعد إعلان القيادة المركزية ال
07:00 - 2026/07/09
أحال مكتب مجلس نواب الشعب المجتمع يوم أول أمس الثلاثاء، مقترح قانون أساسي يتعلّق بضمان تنفيذ الأح
07:00 - 2026/07/09
تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس بقصر قرطاج، فتحي زهير النوري محافظ البنك المركزي
07:00 - 2026/07/08
الإله بعل هو إله كنعاني فينيقي ،   وهو إله الخصوبة ، و المطر ، و الزوابع .
07:00 - 2026/07/08
يشكّل ملف مخالفات البناء في تونس أحد أكثر الملفّات العمرانية والإدارية المطروحة خلال العقود الأخي
07:00 - 2026/07/08
بين الرياضة والسياسة والمشاعر الانسانية لا يوجد خطّ فاصل.
07:00 - 2026/07/08