الترفيع في الأجور بالقطاعين العام والخاص محور اجتماع مجلس الوزراء 

الترفيع في الأجور بالقطاعين العام والخاص محور اجتماع مجلس الوزراء 

تاريخ النشر : 19:49 - 2026/04/28

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026 بقصر الحكومة بالقصبة، على اجتماع مجلس الوزراء للنظر في النصوص الترتيبية الخاصة بالترفيع في الأجور والمرتبات في القطاعين العام والخاص وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد.
وأكدت رئيسة الحكومة في مستهلّ أعمال هذا المجلس على أنّ هذا الاجتماع يأتي تتويجا لسلسلة من اللّقاءات التّي عقدها رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، للنّظر في تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون الماليّة للسنة الجارية والمتعلق بالترفيع في الأجور والمرتّبات في القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين بعنوان سنوات 2026 و2027 و2028، في إطار تكريس الدور الاجتماعي للدولة في كل المجالات ودعمها للقدرة الشرائية لكل التونسيّين والتونسيات وضمان العيش الكريم لهم وتحقيق العدالة الاجتماعية والاستقرار الاجتماعي، من خلال ضمان الأجر العادل والمجزي لجميع الأجراء والمتقاعدين.
ويشمل الترفيع في الأجور والمرتبات أعوان الدولة والجماعات المحليّة والمؤسسات العمومية ذات الصبغة الإدارية والمنشآت والمؤسسات العمومية ومؤسسات القطاع الخاص. كما ينسحب الترفيع على جرايات المتقاعدين.
وقد تداول المجلس في ثمانية أوامر تتعلق بالترفيع في الأجور: أربعة (4) منها تخصّ القطاع العام وأربعة (4) أخرى تهمّ القطاع الخاص.
وقد أكدت رئيسة الحكومة في ختام أعمال المجلس على أنّ الدولة التونسية ماضية قدما في سياستها الاجتماعية، وفقا لتوجيهات رئيس الجمهورية لتحقيق مطالب المواطنين في كل مكان وتمكينهم من حقوقهم المشروعة في حياة كريمة، مشيرة إلى أن العمل جاري حاليا ومستمر في كل آن وحين لتخطّي الصعوبات والموروثات الاجتماعية والاقتصادية ولتنفيذ جملة من المشاريع لفائدة التونسيّين والتونسيات، بما يستجيب لانتظاراتهم ويحقق لهم العيش الكريم والعدالة الاجتماعية وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 حذر الخبير في علوم البحار سامي مهني من تكرر حالات غرق الأطفال بعــدد من الشواطئ التونسية أثناء ا
21:41 - 2026/07/03
شهدت إيران، الجمعة، مراسم تشييع المرشد السابق علي خامنئي، الذي قتل في قصف أميركي إسرائيلي قبل قرا
18:30 - 2026/07/03
يحتضن حي هلال  غدا السبت بداية من الرابعة مساء احتفالية  اليوم الأولمبي العالمي تحت إشراف  اللجنة
18:09 - 2026/07/03
نفت الجمعية التونسية للقبالة وفن التوليد اليوم الجمعة 3 جويلية 2026، ما يتداول حول وجود ربط مباشر
17:51 - 2026/07/03
أعلنت المكلفة بتسيير بلدية تونس سماح دلدول خلال زيارة ميدانية أدتها اليوم الجمعة 3 جويلية 2026 إل
16:46 - 2026/07/03
أعلنت شركة تونس للطرقات السيارة عن غلق محوّل الدخول إلى الطريق السيارة A1   اتجاه سوسة، وذلك من ا
16:24 - 2026/07/03
ادان المجلس القطاعي للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين، في بيان أصدره في أعقاب اجتماعه المنع
16:00 - 2026/07/03