البحرية الباكستانية تختبر صاروخا مضادا للسفن

البحرية الباكستانية تختبر صاروخا مضادا للسفن

تاريخ النشر : 11:32 - 2026/04/16

أعلن الجيش الباكستاني، اليوم الخميس، أن البحرية أجرت بنجاح تجربة إطلاق صاروخ من سفينة وهو مضاد للسفن تم تصنيعه محليا.
وقال الجيش الباكستاني في بيان إن الصاروخ "أصاب بدقة هدفه بسرعة فائقة على مدى بعيد"، خلال مناورات بالذخيرة الحية شهدها رئيس هيئة الأركان البحرية الأدميرال نافيد أشرف وبصحبته عدد من العلماء والمهندسين المشاركين في البرنامج.

ويُعدّ هذا الصاروخ تطويراً للأنظمة السابقة، إذ يتميّز بنظام توجيه متطور وقدرة محسّنة على المناورة، مصممة "للتفادي عن التهديدات، والتكيّف مع الظروف المتغيرة، والوصول إلى الهدف بدقة وفعالية عالية"، وفقاً للبيان، الذي وصف الإطلاق بأنه دليل على قدرة باكستان على توجيه ضربات دقيقة.

 وجاء في بيان الجيش أن الاختبار يبرز التزام البحرية تجاه الحفاظ على "ردع بحري موثوق فيه" في النطاق التقليدي وضمان الأمن البحري والاستقرار بالمنطقة.

ويُذكر أن الجيش الباكستاني يُجري بانتظام اختبارات إطلاق صواريخ مطوّرة محلياً، ويهدف برنامجه الصاروخي بشكل أساسي إلى مواجهة أي تهديد محتمل من الهند المجاورة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس اللبناني جوزيف عون: "المفاوضات لا تعني التفريط بالحق"، مؤكداً استعداده لتحمل كامل المس
09:00 - 2026/04/18
أظهرت ​بيانات لتتبع ‌السفن أن أسطولا ​من الناقلات ​يغادر الخليج ويعبر ⁠مضيق ​هرمز اليوم ​السبت.
07:50 - 2026/04/18
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء الجمعة، إنه بالإمكان جعل لبنان "بلدا عظيما" مرة أخرى.
07:20 - 2026/04/18
 في خبر جعل أسواق الطاقة تتنفّس الصعداء بعد اضطراب كبير، أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي،
07:00 - 2026/04/18
بعد ساعات على الإعلان عن وقف لإطلاق النار، لمدة عشرة أيام، دعا حزب الله الأهالي إلى التريث في الع
07:00 - 2026/04/18
 شهدت مدينة سرت الليبية يوم الثلاثاء انطلاق مناورات أمريكية ليبية في ذكرى العدوان الأطلسي على الب
07:00 - 2026/04/18
كشفت تقارير عبرية عن قضية أمنية خطيرة يجري التحقيق فيها من قبل جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاب
01:19 - 2026/04/18
أعلنت الطالبة التركية رميساء أوزتورك -المناصرة للقضية الفلسطينية والتي تحولت إلى رمز للنضال من أج
00:19 - 2026/04/18