الامارات ترد على السعودية: "نرفض الزج باسمنا في التوتر الحاصل باليمن"

الامارات ترد على السعودية: "نرفض الزج باسمنا في التوتر الحاصل باليمن"

تاريخ النشر : 14:15 - 2025/12/30

أعربت دولة الإمارات العربية المتحدة عن أسفها الشديد لما ورد في بيان المملكة العربية السعودية الشقيقة، وما تضمنه من مغالطات جوهرية، حول دور دولة الإمارات في الأحداث الجارية في الجمهورية اليمنية.

وبحسب ما نقلته وكالة "وام"، ترفض دولة الإمارات رفضاً قاطعاً الزجّ باسمها في التوتر الحاصل بين الأطراف اليمنية، وتستهجن الادعاءات التي وردت بشأن القيام بالضغط أو توجيه أي طرف يمني للقيام بعمليات عسكرية تمس أمن المملكة العربية السعودية الشقيقة أو تستهدف حدودها.

 وأكدت دولة الإمارات العربية المتحدة حرصها الدائم على أمن واستقرار المملكة العربية السعودية الشقيقة، واحترامها الكامل لسيادتها وأمنها الوطني، ورفضها لأي أعمال من شأنها تهديد أمن المملكة أو أمن الإقليم، إيماناً منها أن العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين تشكل ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة، وأن دولة الإمارات تحرص دوماً على التنسيق الكامل مع الأشقاء في المملكة.

وشددت دولة الإمارات على أن موقفها منذ بداية الأحداث في محافظتي حضرموت والمهرة تمثل في العمل على احتواء الموقف، ودعم مسارات التهدئة، والدفع نحو التوصل إلى تفاهمات تسهم في الحفاظ على الأمن والاستقرار وحماية المدنيين، وذلك بالتنسيق مع الاشقاء في المملكة العربية السعودية.

وفيما يتعلق بما تضمنه البيان الصادر عن المتحدث العسكري باسم قوات التحالف بشأن العملية العسكرية في ميناء المكلا، تؤكد وزارة الخارجية في دولة الإمارات رفضها التام للمزاعم المتعلقة بتأجيج الصراع اليمني، وأن البيان المشار إليه صدر دون التشاور مع الدول الأعضاء في التحالف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد رئيس الوزراء الفرنسي سيباستيان لوكورنو أن قرار محكمة مدينة نانت غرب فرنسا بتأييد حظر تنظيم مؤ
21:19 - 2026/05/23
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، مقتل الرقيب نوام هامبرغر (23 عاما)، متأثرا بجراحه إثر غارة جو
20:03 - 2026/05/23
أفادت شبكة CBS News نقلا عن 3 مصادر مطلعة، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيجري، مساء السبت، ات
17:35 - 2026/05/23
 قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، السبت، إن "بعض التقدم تحقق في المحادثات مع إيران".
16:41 - 2026/05/23
حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر
16:05 - 2026/05/23
أعلنت فرنسا، السبت، أنها تمنع دخول وزير الأمن القومي لدولة الاحتلال إيتمار بن غفير إلى أراضيها "ا
14:18 - 2026/05/23
مع تمدد الكوليرا إلى أكثر من منطقة بولاية غرب كردفان بالسودان، أفاد عاملون في القطاع الصحي بوفاة
11:26 - 2026/05/23
حظرت الولايات المتحدة وبشكل مؤقت، دخول المقيمين الدائمين الشرعيين حاملي "البطاقة الخضراء"، الذين
09:00 - 2026/05/23