الاعلان عن تاسيس متحف حشاد

الاعلان عن تاسيس متحف حشاد

تاريخ النشر : 13:22 - 2018/12/06

أعلن نور الدين حشاد نجل الزعيم فرحات حشاد عن تحويل منزل الزعيم الخالد الواقع بمنطقة العباسية الى متحف يحمل اسم الزعيم الخالد.
جاء هذا الاعلان اليوم الخميس 6 ديسمبر في اطار الاحتفاء بذكرى استشهاد حشاد الذي تنظمه بلدية قرقنة بالتنسيق مع اتحاد الشغل .
ومن ناحيته رحب الكاتب العام المحلي لاتحاد الشغل بقرقنة محمد علي عروس بالمبادرة مبرزا ان هذا المتحف ياتي في اطار توجهات المنظمة الشغيلة الحريصة على تكريم الراحل وحفظ الذاكرة النقابية .
وقال رئيس البلدية منصف فقير ان ادارته تفكر بجدية الى تحويل مسقط راس الزعيمين حشاد وعاشور الى مزار نقابي دولي مشددا على ضرورة تحويل الاحتفاء بذكرى الخالد حشاد السنوي الى قرقنة معلنا عن تكوين لجنة تشتغل على المتحف المرتقب.
دائما وفي اطار الاحتفاء قدم اليوم الدكتور عبد المجيد الجمل استاذ التاريخ المعاصر مداخلة بمقر الاتحاد بقرقنة استحضرت مسيرة الشهيد متوقفة عند البعد الدولي لنضالات حشاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تطوير التشريعات في الجوانب الاقتصادية والعمل البرلماني في هذا المجال، كانت محور هذا الحوار الذي ا
07:00 - 2026/03/14
يدخل العدوان الصهيو-أمريكي على إيران اليوم أسبوعه الثالث، ومع ذلك لم تتمكن آلة الحرب الضخمة التي
07:00 - 2026/03/14
أفادت سفارة الجمهورية التونسية بالدوحة، بأنه بالتنسيق الدائم مع السلطات القطرية المختصة، قررت الخ
07:00 - 2026/03/14
يكثف التيار الشعبي تحركاته لتحصين الجبهة الوطنية في مواجهة تحديات متعاظمة تعرّض كيان الدولة لخطر
14:00 - 2026/03/13
سيذكر التاريخ لاحقا ما حصل خلال شهر رمضان الجاري من «توحش» للأسعار وخروج عن سيطرة الرقابة خاصة با
07:00 - 2026/03/13
تنظم الاكاديمية البرلمانية التابعة لمجلس نواب الشعب يوم الاربعاء 25 مارس الجاري يوما دراسيا حول ن
07:00 - 2026/03/13
تعقد لجنة الفلاحة في البرلمان الاثنين المقبل جلسة استماع إلى ممثلين عن كل من رئاسة الحكومة ووزارة
07:00 - 2026/03/13