الإليزيه.. السفير الجزائرى سيعود إلى فرنسا خلال الأيام المقبلة

الإليزيه.. السفير الجزائرى سيعود إلى فرنسا خلال الأيام المقبلة

تاريخ النشر : 23:00 - 2023/03/24

أعلنت الرئاسة الفرنسية، اليوم الجمعة ، أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون أبلغ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال محادثة هاتفية أن سفير الجزائر سيعود إلى باريس خلال الأيام المقبلة.
وأكدت الرئاسة الفرنسية - في بيان لها - أن الرئيسين الفرنسي والجزائري طويا صفحة الأزمة الدبلوماسية بين باريس والجزائر، وأعلن الرئيسان عن رغبتهما في مواصلة "تعزيز التعاون الثنائي".
وكتب قصر الإليزيه في بيانه: "الرئيسان رفعا خلال محادثة هاتفية (سوء التفاهم) المرتبط بالخلاف حول الناشطة الفرنسية-الجزائرية أميرة بوراوي، واتفقا على تعزيز قنوات الاتصال، لمنع تكرار هذا النوع من سوء التفاهم المؤسف".
وكانت الجزائر قد استدعت في فيفري سفيرها في باريس "للتشاور"، احتجاجًا على "تهريب" ناشطة جزائرية ممنوعة من السفر، إلى فرنسا، مما أثار أزمة جديدة بين البلدين.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

خرج آلاف المتظاهرين في العاصمة الفرنسية باريس، يوم الاثنين، على خلفية مقتل المهاجر الموريتاني الح
20:36 - 2026/01/26
حذر الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، الاثنين، من أن أي مساس بالمرشد الأعلى الإيراني عل
18:30 - 2026/01/26
لقي سبعة أشخاص مصرعهم وأصيب آخر بجروح خطيرة، الأحد، إثر تحطم طائرة خاصة أثناء إقلاعها من مطار مدي
18:27 - 2026/01/26
وسط التوترات المتواصلة مع الولايات المتحدة، حذرت إيران مجدداً من أن أي محاولات لزعزعة أمن المنطقة
12:55 - 2026/01/26
 عدوان أميركي على بلاده، فستكون له «عواقب» على واشنطن
12:02 - 2026/01/26
تسببت عاصفة شتوية هائلة في يوم سفر قاسٍ يوم الأحد، بإلغاء وتأخير واسع النطاق للرحلات الجوية في بع
10:15 - 2026/01/26