الإجراءات الجبائيّة في مشروع قانون المالية لسنة 2023 محور لقاء وزيرة المالية بأعضاء من منظمة الأعراف

الإجراءات الجبائيّة في مشروع قانون المالية لسنة 2023 محور لقاء وزيرة المالية بأعضاء من منظمة الأعراف

تاريخ النشر : 22:30 - 2022/11/28

التقت سهام البوغديري نمصية وزيرة المالية صباح اليوم، بمقر الوزارة، بأعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية يتقدمهم  سمير ماجول رئيس الاتحاد.
وخصّص الاجتماع لعرض ومناقشة أهمّ الإجراءات الجبائيّة المقترح إدراجها ضمن مشروع قانون المالية لسنة 2023.
كما تم خلال الاجتماع التطرق الى جملة من المسائل المتعلّقة بالظرف الاقتصادي الداخلي والعالمي والصعوبات التي تواجهها المؤسسات الاقتصاديّة في الظرف الراهن.
وأكّدت وزيرة المالية بالمناسبة، على أنّ الأحكام التي تضمّنها مشروع قانون الماليّة تهدف إلى تكريس العدالة الجبائيّة من خلال توسيع قاعدة الضريبة وإحكام توزيع العبء الجبائي بين مختلف المتدخلين الاقتصاديين، مشيرة إلى أنّ مشروع القانون يتضمّن جملة من الاجراءات التي تندرج في إطار برنامج إصلاح المنظومة الجبائية والتصدّي للتهرّب الجبائي وإدماج الاقتصاد الموازي.
وشددت من جهة أخرى على أهمية تعزيز التواصل والعمل المشترك بين كلّ الأطراف المتداخلة من أجل تطوير مناخ الأعمال وتحسين الإجراءات وتيسير الخدمات لفائدة المؤسسة الاقتصادية.
من جهته بين سمير ماجول ، أهمية العناية بدور المؤسسة الاقتصادية ووضع الاليات الضرورية للمحافظة على ديمومتها ودعم القدرة التنافسية لمختلف قطاعات الإنتاج في ظل مناخ عالمي صعب.
ودعا إلى العمل على تنشيط القطاعات الاستراتيجية نظرا لدورها الحيوي في دفع الاقتصاد وتعزيز موارد الدّولة.
كما أكّد على أهمية تشجيع استعمال الطاقات البديلة كالهيدروجين الأخضر في ظرف عالمي يتسم بارتفاع مشط في أسعار الطاقة.
وأعرب عن استعداد الاتّحاد لتكثيف التشاور من أجل تحسين مناخ الاستثمار والعمل على إدماج القطاع الموازي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواصل  QNB تونس، الشركة التابعة لمجموعة QNB، المؤسسة المالية الرائدة في الشرق الأوسط وإفريقيا ، ت
18:59 - 2026/08/11
أكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار لحوم الدواجن ابراهيم النفزاوي، إلى ضرورة الإسراع بضبط وتحديد هوامش
18:30 - 2026/08/10
تراجعت أسعار الذهب يوم الاثنين مع إقبال المستثمرين على البيع لجني الأرباح بعد أن سجلت الأسعار أعل
12:18 - 2026/08/10
تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود الخميس 6 اوت 97 يوم توريد حيث بلغت 24928 مليون
01:01 - 2026/08/07
بلغت نسبة التضخم عند الاستهلاك العائلي خلال شهر جويلية 2026 نسبة 5,1%، مسجلة بذلك تراجعا مقارنة ب
15:27 - 2026/08/05
أكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء إبراهيم النفزاوي، نفوق 50 بالمائة من الدواج
15:17 - 2026/08/04
جدّد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، التأكيد على ضرورة العمل في إطار فريق عمل مشترك يجمع
10:45 - 2026/08/04