اشتباكات في ريف دير الزور.. واعتقال نحو 100 شخصا"

اشتباكات في ريف دير الزور.. واعتقال نحو 100 شخصا"

تاريخ النشر : 07:45 - 2024/12/28

اندلعت اشتباكات بين قوات العمليات العسكرية في سوريا من جهة، وعناصر من نظام بشار الأسد السابق وتجار المخدرات من جهة أخرى، في منطقة الميادين بريف دير الزور.
وذكرت تقارير سورية أن الأمن العام التابع للعمليات العسكرية دفع بمزيد من القوات إلى منطقة الميادين في ريف دير الزور، التي تعد من أهم المناطق التي كانت تتمركز فيها ميليشيات تابعة لإيران.
وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن إدارة العمليات العسكرية نفذت، الجمعة، حملة دهم واسعة في مدينة البوكمال والقرى المحيطة بها، شملت قرى الجلاء والهري والدوير وصبيخان.
وجاءت هذه الحملة بعد انتهاء المهلة الممنوحة لعناصر النظام السابق والميليشيات الموالية له لتسوية أوضاعهم.
ووفقاً للمرصد السوري، فقد أسفرت الحملة عن اعتقال نحو 100 شخص، بينهم عناصر ينتمون لميليشيا "الفوج 47" سابقاً، بالإضافة إلى ضبط مستودع يحتوي على أسلحة وذخائر، بما في ذلك عبوات وألغام معدة للاستخدام في مناطق مدنية بهدف إثارة الفوضى وتهديد الأمن.
وأضاف المرصد: "تم الكشف عن تورط بعض المعتقلين في التخطيط لتنفيذ عمليات تستهدف قوات غرفة العمليات العسكرية، بناءً على أوامر من قيادات مرتبطة بالميليشيات الإيرانية".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الدفاع الفرنسية فصل الجنرالين أندريه كوستو وبول بيليزاري من الخدمة العسكرية، بعد انتق
15:53 - 2025/05/09
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، عن رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل، مضيفاً "ت
15:10 - 2025/05/09
تحدث الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الجمعة عن إمكانية خفض الرسوم الجمركية على الصين من 145% ح
13:55 - 2025/05/09
ذكرت وكالة فرات للأنباء التابعة لحزب العمال الكردستاني اليوم الجمعة، أن الحزب عقد مؤتمرا في الفتر
12:51 - 2025/05/09
تحل، الجمعة، الذكرى الثمانين لانتصار روسيا على ألمانيا النازية في حدث يحتفى به للسنة الرابعة على
12:34 - 2025/05/09
كشفت صحيفة "إسرائيل هيوم" الإسرائيلية، عن تقديرات من 3 مصادر دبلوماسية عربية وأميركية، تفيد بارتف
11:04 - 2025/05/09