اسكتلندا.. إطلاق أكبر عملية بحث عن وحش أسطوري منذ السبعينيات

اسكتلندا.. إطلاق أكبر عملية بحث عن وحش أسطوري منذ السبعينيات

تاريخ النشر : 20:47 - 2023/08/05

وجه مركز بحيرة لوخ نيس في اسكتلندا، اليوم السبت، دعوة "لصائدي الوحوش المبتدئين" والمتطوعين للانضمام إلى ما أطلق عليه اسم "أكبر عملية بحث عن وحش بحيرة لوخ نيس منذ السبعينيات".
وأفاد مركز جذب السياح والزوار الأسبوع الجاري، بأن "التكنولوجيا الحديثة مثل المركبات المسيرة التي تنتج صورا حرارية للبحيرة، ستسهل عمليات البحث وتسهم في تسيير هذه العمليات بطريقة حديثة لم تحدث من قبل".
وقال مركز لوخ نيس إن فريقه سينشر مركبات مسيرة مزودة بكاميرات تعمل بالأشعة تحت الحمراء، حتى يتمكنوا من إنتاج صور حرارية للمياه من الهواء، كما سيتم استخدام أجهزة استماع مائية لاكتشاف الإشارات الصوتية تحت الماء.
وسيطلب من المتطوعين مراقبة أي فجوات أو حركات أخرى في الماء، مع توجيهات من الخبراء حول ما يجب البحث عنه وكيفية تسجيل النتائج.
ويعد البحث عما يسمى وحش "نيسي" الأسطوري، الأكبر من نوعه منذ أن درس مكتب التحقيقات في لوخ نيس البحيرة بحثا عن علامات تدل على وجود الوحش الأسطوري عام 1972، حيث من المقرر أن تنطلق عمليات البحث المخططة يومي 26 و27 أغسطس الجاري.
وأطلقت قصة وحش البحيرة العنان لحالة من الافتتان العالمي الدائم بالعثور على الوحش المراوغ، حيث كثر المزاح وتعددت روايات شهود العيان، فيما طرحت العديد من النظريات والتفسيرات على مر السنين، من ضمنها أن المخلوق ربما كان نوعا من البليزوصورات أو من الزواحف البحرية من عصور ما قبل التاريخ، أو من الثعابين العملاقة أو حتى أفيال سيرك تسبح.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قبل يومين من موعد إعدامها المقرر في ولاية تينيسي الأمريكية، تطلب كريستا بايك أن يتولى فريق من الن
08:54 - 2026/09/29
قرر غافين بازونو حارس منتخب أيرلندا الجنوبية مقاطعة مواجهتين سيخوضهما منتخب بلاده ضد إسرائيل في ب
11:16 - 2026/09/27
حذر بيل غيتس، المؤسس المشارك لشركة "مايكروسوفت"، من أنه "يتصور مستقبلاً قد يقضي فيه الذكاء الاصطن
12:41 - 2026/09/26
تاريخيا يعود أصل هذا المثل المعروف إلى القطع المعدنية التي تظهر في صورة قطعتين نقديتين تحملان رقم
07:00 - 2026/09/26
حذّر مختبر علم الفلك الشمسي التابع لأكاديمية العلوم الروسية من أن الأرض قد تتأثر بعاصفة مغناطيسية
00:33 - 2026/09/23
 أعلنت هيئة حماية البيانات في إيرلندا الاثنين فرض غرامة قدرها 403 ملايين يورو (462 مليون دولار) ع
14:06 - 2026/09/21
لم يكن الشاب الإسباني راؤول يتوقع أن تقوده وجبة شاورما في نيويورك إلى والده المغربي الذي لم يره م
22:29 - 2026/09/20
لم يكن السؤال كم مدعواً حضر الزفاف.. بل كيف تحول الطعام المقدم للضيوف إلى قصة بحد ذاته..
08:15 - 2026/09/20