استقبال الجرحى والمصابين الفلسطينيين محور اجتماع سعيد بمرابط والفرجاني وشابو

استقبال الجرحى والمصابين الفلسطينيين محور اجتماع سعيد بمرابط والفرجاني وشابو

تاريخ النشر : 20:09 - 2023/11/29

عقد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 بقصر قرطاج، اجتماعا مع علي مرابط، وزير الصحة، ومصطفى الفرجاني، الوزير المستشار لدى رئيس الجمهورية، وعبد اللطيف شابو، رئيس الهلال الأحمر التونسي.
وتناول اللقاء الإجراءات المتعلقة باستقبال تونس، في أقرب الأوقات، لعدد من الجرحى والمصابين ضحايا العدوان الصهيوني الغاشم على الشعب الفلسطيني في قطاع غزّة، وذلك بالتنسيق بين مختلف القطاعات المعنية من وزارة الدفاع الوطني والشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج والصحة والنقل والهلال الأحمر التونسي.
وسيتم استقبال الأشقاء الفلسطينيين في المؤسسات الاستشفائية العمومية وكذلك في المؤسسات الاستشفائية الخاصة التي عبّرت عن استعدادها للمشاركة في القيام بهذا الواجب المقدّس شأنها شأن الصيادلة والأطباء.
وأشار رئيس الجمهورية إلى أن استقبال الأشقاء الفلسطينيين في بلادنا يعكس رغبة الشعب التونسي، وأن التضامن ليس تضامنا بالبيانات ولكنه تضامن فعلي.
وأوصى رئيس الجمهورية بمواصلة الجسر الجوي من المساعدات التي قدّمها الشعب التونسي للأشقاء في فلسطين عن طريق الهلال الأحمر التونسي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

المشاركــة فـي اجتمــاع حركــة عـدم الانحيــاز
07:00 - 2025/10/17
رغم التهديدات الأمريكية والصهيونية المتواترة باستعمال القوة والعودة الى الحرب لنزع سلاح المقاومة
07:00 - 2025/10/17
خلال الأيام الماضية وفي أعقاب وقف إطلاق النار في قطاع غزة، دخلت حركة حماس في مواجهات مسلّحة بعضها
07:00 - 2025/10/17
تواصل مختلف الصحف العالمية متابعة تطوّرات وقف اطلاق النار الهش في غزّة والخروقات الصهيونية للقطاع
07:00 - 2025/10/17
تبدأ الغرفتان النيابيّتان قريبا في مناقشة مشروع قانون المالية لسنة 2026 قصد المصادقة عليه في أجل
07:00 - 2025/10/17
بما أن إيجاد الحلول الملائمة والسريعة للملف البيئي في قابس يتطلب نفقات مالية استثنائية وضخمة  تأخ
07:00 - 2025/10/17
يشارك وفد من مجلس نواب الشعب يوم الاحد المقبل 19 أكتوبر الجاري في الدورة 151 للاتحاد البرلماني ال
07:00 - 2025/10/17