احذروا "سامية".. الشرطة الجزائرية تبحث عن دجال ينتحل صفة امرأة

احذروا "سامية".. الشرطة الجزائرية تبحث عن دجال ينتحل صفة امرأة

تاريخ النشر : 00:57 - 2025/05/15

حذرت الشرطة الجزائرية المواطنين من رجل ينتحل صفة امرأة تُدعى "سامية"، يمارس أعمال الدجل مقابل الحصول على مبالغ مالية، داعية كل من وقع ضحية له أو سمع عنه، الإدلاء بالشهادة للمساعدة في التحريات الجارية عنه.

ونشرت شرطة الجزائر العاصمة بيانًا رسميًا عبر صفحتها الرسمية على موقع فيسبوك، مرفقًا بصورة شخص ذي ملامح نسائية، يكنى "سامية"، ويُشتبه به في قضية ممارسة السحر والشعوذة، وأفعال العرافة عن طريق التنبؤ بالغيب، مقابل مبالغ مالية ضخمة، عن طريق إيهام ضحاياه بامتلاكه قدرات خيالية.

ودعت الشرطة الجزائرية في بيانها كل من وقع ضحية "سامية" من المواطنين، سواء من التقاه شخصيًا، أو تعامل معه، أو لديه أي معلومات بصفته شاهدًا، إلى تقييد شكوى أو الإدلاء بالشهادة للمساعدة في التحريات الجارية عن القضية في الوقت الراهن، بالتوجه إلى مقر المصلحة المحققة الممثلة في فصيلة مكافحة المساس بالممتلكات، فرقة مكافحة الجريمة الكبرى، بالمقاطعة الأولى للشرطة القضائية، الجزائر وسط.

وبحسب بيان الشرطة الجزائرية، فقد جاء تحذير المواطنين طبقًا للمادة 17 من قانون الإجراءات الجزائية، وعملًا بالإذن النيابي الصادر عن نيابة الجمهورية لدى محكمة "سيدي أمحمد".

ووفق صحف محلية، فإن الدجال منتحل صفة امرأة للنصب على المواطنين في الجزائر، اختفى في مكان غير معلوم، وتجري عمليات البحث عنه من قبل الأجهزة الأمنية الجزائرية.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت منصة إنستغرام خلال الساعات الماضية تحولاً دراماتيكياً أربك حسابات المشاهير والمؤثرين حول الع
13:07 - 2026/05/08
فيها قول متطوّعون
07:00 - 2026/05/08
ذكرت صحيفة "إل يونيفرسال" المكسيكية أن سكان بلدية ويايبان في ولاية بويبلا الوسطى هاجموا العمدة أل
01:15 - 2026/05/08
حذر خبراء الأرصاد الجوية من أن ظاهرة مناخية قوية تُعرف باسم "النينيو الخارق" قد تجعل صيف عام 2026
21:48 - 2026/05/05
قالت الحكومة في أستراليا، اليوم السبت، إنها تشعر بالقلق إزاء تفشي أزمة الفئران في غرب البلاد، وإن
13:17 - 2026/05/02
ستصبح خطط بريطانيا لمنع الأجيال القادمة من شراء السجائر قانونا ساري المفعول هذا الأسبوع، مما يفتح
17:03 - 2026/04/27
ذكر موقع "نيوز 24" أن ناشط حماية الحيوان شومان فان يارسفيلد الذي كرس حياته لحماية وحيد القرن في ج
21:57 - 2026/04/25