اتفاق بين الجرندي ونظيرته الليبية من اجل رفع التحديات الاقتصادية

اتفاق بين الجرندي ونظيرته الليبية من اجل رفع التحديات الاقتصادية

تاريخ النشر : 08:05 - 2021/03/18


اتفق كل من وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، عثمان الجرندي، ووزيرة الخارجية والتعاون الدولي الليبية، نجلاء المنقوش، أثناء لقائهما أمس الاربعاء بطرابلس، على عقد اللجنة التحضيرية التونسية الليبية على مستوى وزيري خارجية البلدين موفى الشهر الجاري، تحضيرا لعقد اللجنة العليا المشتركة.
كما اتفق الجانبان، وفقا لبلاغ أصدرته الوزارة، على العمل سويّا من أجل رفع التحديات الاقتصادية المشتركة، لاسيما عبر تكثيف اللقاءات والزيارات بين مسؤولي البلدين، وتنشيط المبادلات التجارية، وتسهيل تنقل الأشخاص والبضائع، بما من شأنه خلق شراكات ثنائية ذات مردودية وقادرة على توفير مواطن الشغل ودفع جهود التنمية وقاطرة الاستثمار بالبلدين.
كما تناول هذا اللقاء، وفق البلاغ، جملة من القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك. وللإشارة فان وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج شارك اليوم ضمن وفد رفيع المستوى رافق رئيس الجمهورية، قيس سعيد، بمناسبة الزيارة الرسمية التي أداها، الاربعاء، إلى دولة ليبيا الشقيقة. وتندرج زيارة رئيس الجمهورية، حسب البلاغ، "في إطار سنة التشاور والتنسيق بين قيادتي البلدين، وتعزيز مسارات التعاون المتميزة القائمة بين تونس وليبيا في كافة المجالات".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي بمناسبة مشاركته في أشغال الا
16:24 - 2026/10/26
انبثق عن أشغال اجتماع آلية التشاور الثلاثي حول ليبيا بين وزراء خارجية تونس ومصر والجزائر بيان مشت
11:47 - 2026/10/26
شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج،محمد علي النفطي، يوم الأحد بالجزائر، في أشغا
11:34 - 2026/10/26
يبدو أن تونس وجدت أخيرا القضية التي تستحق أن يجتمع حولها الناس ويتبادلون بشأنها التحاليل والتأويل
07:00 - 2026/10/26
يؤدي العضو الجديد في مجلس نواب الشعب شاكر البوثوري غدا الثلاثاء اليمين خلال الجلسة الافتتاحية للد
07:00 - 2026/10/26
تعقد لجان برلمانية اليوم الاثنين جلسات تمهيدية للاستعداد لدراسة المهام المحالة إليها ضمن مشروع مي
07:00 - 2026/10/26
أكّد عضو مجلس نواب الشعب يسري البواب تراجع مساهمة الصناعة المعملية في الناتج الداخلي الخام من 20
07:00 - 2026/10/26