إتحاد الشغل يدعو إلى التسريع في تشكيل حكومة مصغّرة

إتحاد الشغل يدعو إلى التسريع في تشكيل حكومة مصغّرة

تاريخ النشر : 15:46 - 2021/09/15

جدّد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل اليوم مطالبته بالتسريع بتشكيل حكومة مصغّرة تتولّى مجابهة الملفّات الاقتصادية والاجتماعية والصحّية وتضمن استمرارية الدولة وتنفذ تعهّداتها وتوفّر مناخات ملائمة لتجاوز الأزمة وتمثّل الدولة التونسية في كلّ المحافل الدولية.
واعتبر في بلاغ له أنّ أيّ تأخير في ذلك لن يفضيَ إلاّ إلى تعميق الأزمة وإلى تفكيك الدولة وتهديد كيانها.
واكد المكتب التنفيذي الوطني في بيانه الصادر اليوم الأربعاء 15 سبتمبر 2021، على وجوب تحديد نهاية الفترة الاستثنائية وتحديد معالم الإجراءات الضرورية اللاحقة للخروج من الأزمة السياسية ومن حالة الشلل العام الذي أصاب أغلب أجهزة الدولة وذلك وفق رؤية تشاورية وتشاركية من شأنها أن تسهم لاحقا في مناقشة رؤية سياسية بديلة ووضع تصوّر وطني لنظام حكم يلقى مشروعية شعبية وسياسية.
كما اكد على وجوب احترام مبدأ الحوار الاجتماعي الذي تميّزت به تونس لعقود وشدّد من جديد على وجوب احترام المكاسب التي جاءت بها ثورة الحرّية والكرامة وتضمّنها الدستور من حريات وحقوق، ومنها حرّية الإعلام وحرّية التنقل وحقّ الدّفاع والحقّ في الاحتجاج والحقّ في المحاكمة العادلة وضمان استقلالية القضاء وعدم إقحام القضاء العسكري في القضايا المدنية، كما دعا إلى الكفّ عن شيطنة القطاعات والشروع في إصلاحها.
وعبّر المكتب التنفيذي الوطني عن تجنّده من أجل الدفاع عن الحرّيات والحقوق انسجاما مع مبادئه ومرجعياته وتناسقا مع نضالات روّاده، معبرا مرّة أخرى عن ادانته لاستقواء بعض القوى السياسية بالخارج وتمسّحها على عتبات السفارات وتحريضها ضدّ البلاد، كما عبر عن رفضه رفضا قطعيا توريط تونس في سياسة المحاور الإقليمية والدولية تحت أيّ تعلّة كانت.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تناول اللقاء الذي جمع رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الاثنين 4 ماي 2026 برئيسة الحكومة سارة الزعفرا
07:45 - 2026/05/05
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس الاثنين 4 ماي 2026 كلّا من ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نوّاب
07:30 - 2026/05/05
 يعيش الصراع بين إيران والولايات المتحدة الامريكية "حالة فريدة" من الجمود الاستراتيجي، يمكن وصفها
07:00 - 2026/05/05
اعتبر المحامي والأستاذ بكلية الحقوق رياض التويتي أن تقديم مقترح القانون المتعلق بالهياكل الرياضية
07:00 - 2026/05/05
تعقد لجنة التشريع العام غدا الأربعاء 6 ماي 2026 جلسة استماع الى كل من ممثلي المجلس الوطني لهيئة ا
07:00 - 2026/05/05
استقبل رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة أمس ممثلين عن التنسيقية الوطنية للمقاسم الفلاحية حيث
07:00 - 2026/05/05
لا استغرب من أن يصل سعر المشمش إلى ثماني دينارات ما دام " المشمشون " يجدون في المستهلك ما " يتمشش
07:00 - 2026/05/05
ينعقد غدا الأربعاء بمجلس نواب الشعب يوم دراسي مخصّص لمناقشة مقترح القانون الأساسي المتعلّق بتنظيم
07:00 - 2026/05/05