أسامة حمدان.. محاولة اغتيال وفد حماس إطلاق نار مباشر على ورقة ترامب

أسامة حمدان.. محاولة اغتيال وفد حماس إطلاق نار مباشر على ورقة ترامب

تاريخ النشر : 00:21 - 2025/09/13

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أسامة حمدان إن العدوان الإسرائيلي على قطر وعلى الوفد المفاوض للحركة في الدوحة هو "إطلاق نار مباشر" على ورقة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، لكنه أكد أن جهود رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني في واشنطن وفي نيويورك هي "جهود مهمة"، وأن حماس تنتظر ما ستسفر عنها.
وأجرى رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الجمعة، لقاءات بمسؤولين في الإدارة الأميركية قبيل اجتماعه بالرئيس الأميركي في نيويورك. وأفاد مسؤول كبير في البيت الأبيض للجزيرة، أن لقاءات رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري بفريق الأمن القومي تركز على غزة.
وأضاف حمدان أن "الجهود القطرية التي تبذل الآن والتحركات هي جزء مهم بعد هذا العدوان"، معربا عن أمله أن يستجيب الأميركيون في هذه المحطة بالذات لهذه الجهود لأن "عدم الاستجابة لها تعني مزيداً من الغطاء للإسرائيلي ليمعن في جرائمه سواء في غزة أم ربما خارج قطاع غزة".
وقال حمدان "ننتظر أن نرى ما ستسفر عنه الجهود والاتصالات التي يبذلها الأشقاء في قطر وأيضاً بدعم من الأشقاء في مصر لنرى هل هناك نوايا أميركية للضغط على إسرائيل وتحقيق انسحاب القوات الإسرائيلية وفتح المعابر لدخول الإغاثة وإطلاق عملية الإعمار وإجراء عملية تبادل الأسرى".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعتزم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان المشاركة في القمة الطارئة لقادة بلدان منظمة التعاون الإسلامي
08:40 - 2025/09/13
سجل نحو 15 ألف شخص أسماءهم للمشاركة في مظاهرة تحت شعار "أوقفوا الإبادة الجماعية في غزة" وسط برلين
08:26 - 2025/09/13
قتل 12 جنديا باكستانيا على الأقل، اليوم السبت، في كمين نصبه عناصر من حركة طالبان باكستان في شمال
08:04 - 2025/09/13
أعلنت الحوثيون  أنهم استهدافوا مواقع إسرائيلية حساسة في منطقة يافا، بصاروخ باليستي فرط صوتي انشطا
07:52 - 2025/09/13
شارك الآلاف في مسيرة مؤيدة للفلسطينيين في أوكلاند، أكبر مدن نيوزيلندا، اليوم السبت، فيما قال منظم
07:39 - 2025/09/13
ضرب زلزال، اليوم السبت، سواحل الشرق الأقصى الروسية، وسط توقعات بأن تتسبب هذه الهزة الأرضية في موج
07:30 - 2025/09/13
تعيش فرنسا أزمة سياسية غير مسبوقة بعد سقوط حكومة فرانسوا بايرو، ما أدخل البلاد في غموض كامل.
07:00 - 2025/09/13
وصل الصراع بين الحضارة والهمجية  إلى المنعطف  الأخير الذي  يرجح أن تتواتر   فيه الإنفجارات الداخل
07:00 - 2025/09/13