اعترافات مرعبة للتلميذ .. خططت للجريمة منذ 10 أيام وتأثرت بمقطع فيديو

 اعترافات مرعبة للتلميذ .. خططت للجريمة منذ 10 أيام وتأثرت بمقطع فيديو

تاريخ النشر : 11:35 - 2021/11/10

تونس «الشروق» :
بعد القبض على المتّهم في محاولة قتل استاذه وهو تلميذ في 17 من عمره اعترف امام المحققين انه طلب من الأستاذ مساعدته على إعادة الامتحان ولكنه تعرض للإهانة مما جعله يقرر تنفيذ جريمته البشعة التي هزت التونسيين.
وعلمت "الشروق" ان المتهم اعترف امام المحققين من وحدات الشرطة العدلية بحمام الانف التي تمكنت من القبض عليه بانه خطط جيدا لجريمته وقرر تنفيذها وهو ما جعله يتسلل للمعهد وللقسم اين كان يُدرّس الضحية وطلب من عدد من التلاميذ مغادرة الفصل فورا لينهال على استاذه بسكين من الحجم الكبير وباستعمال ساطور مضيفا في هذا الاطار ان الأستاذ اهانه امام أصدقائه وطرده من الفصل قبل العطلة المدرسية بتعلة انه كثير الغياب ولا مبرر لإعادة الامتحان ان لم يكن هناك سبب مرضي او اداري كما ينص عليه القانون.
ويذكر ان  المتهم هو تلميذ في 17 من عمره دخل في مناوشات مع أستاذ التاريخ والجغرافيا بالمعهد ليعود لاحقا حاملا بيده آلة حادة متمثلة وفق شهود عيان في ساطور وقام بالاعتداء عليه في ساحة المعهد مخلفا له إصابات خطيرة خاصة على مستوى الرأس ثم لاذ بالفرار تاركا سلاح الجريمة كما ان   التلميذ الذي نفذ الاعتداء على الأستاذ  بالمعهد  يعاني من مرض نفسي بسبب ما يتعرض له من عنف أسري وفق جاره الذي اكد ان متساكني الحي الذي يقطن فيه التلميذ مصدومون من هول الفاجعة خاصة انه كان يبدو دوما هادئا.
«نعم فعلتها»
وفق التلميذ  المتهم في القضية التي اثارت غضب التونسيين  فانه قد شاهد مقطعا لفيديو مصور من فيلم اجنبي  يحاكي نفس مراحل الجريمة التي خطط لها لذلك قرر الإسراع في تنفيذ المخطط  قائلا امام المحققين " نعم لقد فعلتها ولم اكن اتعاطى أي مخدر كما يشاع ولكني ندمت على ما قمت به ولو اني اعلمت عائلتي افضل من الجريمة النكراء التي قمت بها  " وفي هذا الاطار تم صباح امس القيام بتحاليل لعينات بيولوجية  للمتهم لمعرفة حقيقة استهلاكه أي مادة مخدرة من عدمها خاصة ان وزير التربية اكد ان هناك إمكانية كبرى ان التلميذ يتعاطى المخدرات.
اضطرابات نفسية
وأكد أيضا  مصدر "الشروق" ان التحقيقات متواصلة مع التلميذ التي كانت تبدو عليه مظاهر الاضطرابات النفسية اثناء إعادة مراحل تنفيذه لجريمته وكان يردد دوما انه لم يتوقع ان يكون بهذه الوحشية وأضاف محدثنا ان اعترافات المتهم كشفت انه لو لم يكن الأستاذ هو ضحيته سيكون هناك اشخاص اخرون من بين ضحاياه فالطفل رغم صغر سنه  فانه شخص يمكن وصفه بالخطير الذي ينفذ جريمته بعد التخطيط.
ويذكر ان الأستاذ ضحية الاعتداء العنف والجريمة البشعة التي تعرض لها يرقد حاليا في المستشفى العسكري بعد ان  تم اجراء سبع عمليات جراحية له في مصحة بحمام الانف ليتم نقله لاحقا اثر تدخل الأمين العام للاتحاد العام التونسي  للشغل لمواصلة العلاج هناك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي مساء اليوم الاحد 11 ماي 2025 شخص في حفل زفاف بمعتمدية حاسي الفريد من ولاية القصرين وذلك اثر
23:24 - 2025/05/11
علمت «الشروق» ان وحدات الحرس الوطني ألقت القبض على مجموعة جديدة يبدو انها متورطة بصفة مباشرة وغير
07:00 - 2025/05/11
أكد المدير الجهوي للصحة بالمهدية يوسف البدوي، اليوم السبت، في تصريح لصحفي "وات"، أنه تم فتح بحث ت
14:44 - 2025/05/10
قضت محكمة الاستئناف بتونس بالحط من العقوبة السجنية لرجل الأعمال شفيق الجراية من 101 سنة إلى 4 سنو
19:50 - 2025/05/09