''منع الملقحين من البحر و أكل الحار'': عضو الحملة الوطنية للتلقيح يوضح

''منع الملقحين من البحر و أكل الحار'': عضو الحملة الوطنية للتلقيح يوضح

تاريخ النشر : 23:41 - 2021/08/09

قال عضو الحملة الوطنية للتلقيح وأستاذ في علم الأدوية بكلية الطب الدكتور أنيس ڨلوز، اليوم الإثنين 9 أوت 2021، إن نجاح اليوم الوطني للتلقيح سيكون مرحلة جديدة في الحرب على الوباء، لافتا إلى أن التحدي الثاني هو إنجاح يوم 29 أوت وإعطاء الجرعة الثانية للملقحين أمس الأحد .
وأوضح الدكتور أنيس قلوز، في تصريح لـ ''راديو ماد'''، أن الفترة الجديدة تعتمد التلقيح المكثف من خلال تنظيم حملات والانخراط في التلقيح المهني عبر منظومة طب الشغل وتطعيم الطلبة والتلاميذ والأسرة التربوية والجامعية.
وأوضح عضو الحملة الوطنية للتلقيح أن ما يتم ترويجه بخصوص منع الملقحين من تناول الأكلات “الحارة” والاستحمام والذهاب إلى البحر لا أساس له من الصحة، مشددا على أن “هذه الفرضيات ليس لها أي أساس علمي'''.
واشار إلى أن التحدي القادم هو تلقيح الفئات العمرية الأخرى، مبرزا أنه ''تم توجيه الدعوة للفئة العمرية بين 30 و39 سنة للتلقيح''، مرجحا أن يتم تسجيل 100 ألف تلقيح يوميا مع دخول الطب الخاص والصيدليات في حملة التلقيح ضد كوفيد 19 من أجل الوصول إلى تطعيم 50 بالمائة من المواطنين التونسيين مع نهاية شهر سبتمبر .
كما أكّد أن الأولوية تبقى للمتقدمين في السن.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس اليوم الجمعة بسحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف أحيانا بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال
08:24 - 2026/05/08
بأرقام غير مسبوقة ومشاركة من 18 دولة، تستعد صفاقس لاحتضان الدورة الخامسة عشرة من الصالون المتوسطي
07:00 - 2026/05/08
اجتمع وزير التجهيز والمكلف بتسيير وزارة الصناعة  صلاح الزواري بالرئيس المدير العام للمجمع الفرنسي
07:00 - 2026/05/08
اشرفت وزيرة العدل ليلى جفال امس الخميس 7 ماي الجاري على جلسة عمل حول حوار التصرف في الميزانية و ذ
07:00 - 2026/05/08
استقبل رئيس «منظمة الاعراف» سمير ماجول مؤخرا سفير إسبانيا بتونس ويندرج اللقاء في إطار الحرص المشت
07:00 - 2026/05/08
بحث وزير الاقتصاد و التخطيط سمير عبد الحفيظ، خلال لقائه امس الخميس بنائب رئيس البنك الأوروبي للاس
07:00 - 2026/05/08
ارتفعت حصة  تزويد المناطق السقوية العمومية بمياه الري الخاصّة بالموسم الصيفي بولاية منوبة، إلى 20
07:00 - 2026/05/08