7 قتلى في حوادث مرور جدت أمس الأحد ومرصد سلامة المرور يصف الحصيلة بـ"الكارثية

7 قتلى في حوادث مرور جدت أمس الأحد ومرصد سلامة المرور يصف الحصيلة بـ"الكارثية

تاريخ النشر : 16:47 - 2021/02/01

أسفرت حوادث مرور، جدّت أمس الأحد، عن وقوع 7 قتلى، وفق ما سجله المرصد الوطني لسلامة المرور، الذي وصف الحصيلة بــ"الكارثية".

وأوضح المرصد في بلاغ أصدره اليوم، أنّ السبب الرئيسي لهذه الحوادث، التي وقعت بعدد من ولايات الجمهورية، هي الإفراط في السرعة.
وسجّل المرصد الوطني لحوادث المرور، منذ بداية السنة الحالية وإلى حدود يوم 31 جانفي الماضي، 73 قتيلا و291 حادث مرور.
وقد احتلت ولاية سيدي بوزيد، خلال هذه الفترة (كامل شهر جانفي 2021)، المرتبة الأولى في عدد ضحايا الحوادث المرورية، بعد أن سجلت 12 قتيلا و12 حادث مرور.
ودعا المرصد في هذا الصدد جميع السلط الجهوية، منها بالخصوص رؤساء اللجان الجهوية للسلامة المرورية، إلى مراجعة خطط العمل الميدانية لوقف "استهتار" بعض مستعملي الطريق بالأرواح والممتلكات، حاثا النسيج الجمعياتي والمؤسساتي في كل الجهات على الانخراط بأكثر فاعلية في مجهودات التوعية والتحسيس للرفع من وعي كل شرائح مستعملي الطريق وعلى الاستعمال الآمن للفضاء المروري.

وتوجه المرصد ايضا بدعوة لكل العائلات التونسية، إلى العمل المتواصل على تأطير وتوعية أفرادها بضرورة عدم الإفراط في السرعة والانتباه عند السياقة، مذكرا أنه يعول على دعم كبير من قبل مختلف وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمكتوبة بكل الولايات، وذلك بهدف إيلاء موضوع السلامة المرورية الأهمية القصوى وتوجيه برامجها نحو توعية كل شرائح مستعملي الطريق وتوجيههم نحو الاحترام الكامل لمقتضيات قانون الطرقات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسبب حريق في غابة زياتين بمعتمدية فوشانة من ولاية بن عروس في حصوص حالة من الهلع بين عدد من المتسا
17:22 - 2026/07/05
نظمت الغرفة الجهوية لعدول الإشهاد ببنزرت ، نهاية الاسبوع ،تحت إشراف وزارة العدل ,يوم تكويني حول "
12:09 - 2026/07/05
المتحف الخاص بالذاكرة المنجمية  بقفصة هو أول متحف خاص يعنى بتخليد تاريخ الفسفاط في الجنوب التونسي
07:00 - 2026/07/05
في هذا الركن الصيفي نُبحر اليوم مع وجه بارز من رجالات تونس البررة، الأستاذ يوسف الشريكي، رفيق درب
07:00 - 2026/07/05
انطلق منذ أسبوع موسم جني وتحويل الطماطم الفصلية بعدد من وحدات التحويل بولاية نابل، وسط عودة الإشك
07:00 - 2026/07/05
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2026/07/05
أكّد والي صفاقس محمد الحجري، لـ"الشروق"، تسجيل تراجع تراوح بين 47 و57 بالمائة في عدد حوادث المرور
07:00 - 2026/07/05