3سنوات سجنا في حق راشد الغنوشي ورفيق بوشلاكة

3سنوات سجنا في حق راشد الغنوشي ورفيق بوشلاكة

تاريخ النشر : 15:39 - 2024/07/13

أصدرت الدائرة الجناحية بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي، أول أمس الخميس، حكما ابتدائيا معتبرا حضوريا، في حق رئيس حركة النهضة راشد الخريجي الغنوشي، وحكما غيابيا في حق صهره رفيق عبد السلام بوشلاكة (القيادي بنفس الحركة)، يقضي بسجن كل واحد منهما ثلاث سنوات، مع الإذن بالنفاذ العاجل، في ما يعرف بقضية التمويل الاجنبي للحركة.
وأضاف مكتب الاتصال والاعلام بالمحكمة الابتدائية بتونس، في بلاغ أصدره اليوم السبت، أن الدائرة الجناحية قضت كذلك بتخطئة المتهمين مع الممثل القانوني لحركة النهضة بقيمة التمويل الأجنبي المتحصل عليه في هذه القضية.
يشار الى أن الدائرة الجناحية المتخصّصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائيّة بتونس، قررت يوم 1 فيفري 2024، الحكم بـ 3 سنوات سجنا ضدّ كلّ من رئيس حزب حركة النهضة راشد الخريجي الغنّوشي وصهره رفيق عبد السلام بوشلاكة، مع الإذن بالنفاذ العاجل، وبتخطئة الحركة في شخص ممثّلها القانوني بخطيّة مالية تساوي قيمة التمويل الأجنبي المتحصّل عليه وقدره 1 مليون و170 ألفا و470 دولار أمريكي أو ما يعادلها بالدينار التونسي، وذلك في خصوص القضيّة المتعلّقة بقبول الحركة لتبرعات أجنبيّة في إطار تمويل الحملة الانتخابيّة سنة 2019، والتي تعرف بقضية "اللوبينغ"، وفق تصريح سابق للناطق الرسمي باسم المحكمة الإبتدائيّة بتونس لـ (وات).

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل وزارة التربية نشر حصص الدعم والمرافقة ضمن منصة "جسور" لفائدة تلاميذ السنوات الإشهادية: السا
20:00 - 2026/04/18
اعلن معهد الرصد الجوي في نشرة متابعة ان طقس الليلة يتميز ب سحب قليلة على كامل البلاد مع إمكانية ظ
19:31 - 2026/04/18
أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية في بلاغ لها اليوم السبت 18 افريل 2026 عن استئناف نشا
16:12 - 2026/04/18
أعلنت وزارة الداخلية، في بلاغ لها اليوم السبت على موقعها الرسمي ، كافة مستعملي الطريق وخاصّة متسا
13:02 - 2026/04/18
تمّ تعيين التونسية آمال صمود الخماري، أصيلة مدينة قليبية من ولاية نابل، رسميًا سفيرة لميثاق القيا
08:43 - 2026/04/18
يتميز طقس اليوم السبت باستقرار في درجات الحرارة حيث تتراوح القصوى بين 20 و25 درجة بالشمال و في حد
08:05 - 2026/04/18
أكّد وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية وجدي الهذيلي خلال إجابته عن الأسئلة الشفاهية للنواب في ال
07:00 - 2026/04/18