يوم تحسيسي لتقصي فيروس كورونا بجهة جندوبة

يوم تحسيسي لتقصي فيروس كورونا بجهة جندوبة

تاريخ النشر : 17:40 - 2020/12/30

انتظم بحديقة الشهداء بمدينة جندوبة  يوم تحسيسي توعوي وتقصي للحالات الإيجابية لكوفيد 19 بجهة جندوبة . وتأتي هذه المبادرة التي نظمتها الإدارة الجهوية للصحة بالتنسيق مع الدائرة الصحية بجندوبة و المستشفى الجهوي بجندوبة و مدرسة علوم التمريض و الحماية المدنية و الهلال الأحمر و بلدية جندوبة و عدد من مكونات المجتمع المدني بجندوبة في إطار مزيد تدعيم الخطة الجهوية لمجابهة الكورونا والحد من انتشارها و تجنيب سكان الجهة العدوى .
و قد تم تركيز خيمتين للتقصي ضد الكورونا و إجراء تحاليل للمواطنين و خيمة تحسيسية لتمكين المواطنين من تعرف طرق الوقاية من العدوى و تعرف اعراض مرض الكورونا .
و قد اكدت الدكتورة درين السهيلي رئيس الهلال الاحمر ان نسبة الوعي بخطورة هذا الفيروس هو طريق للوقاية و العلاج وقد كانت الحملة قياسية من حيث اقبال المواطنين الذين كانوا حريصين على التثبت من صحتهم و ازالة هاجس الخوف .
الدكتورة بثنة السلطاني اكدت بدورها ان التحسيس و التوجيه هو عماد السلامة من عدوى فيروس كورونا و قد كان المواطنون على غاية من هذا الوعي بما جعل العملية التحسيسية تجد صداها و ترسخت في سلوكات المواطن الذي اصبح حريصا على ارتداء الكمامة و التباعد الجسدي و النظافة كاحدى وسائل الوقاية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بعد يومين من المعاناة ومحاولات انقاذ حياتها توفيت اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 المرأة التي أضرمت
14:32 - 2025/09/17
 تم مؤخرا تسجيل حادثة اليمة في ولاية " أم البواقي" الجزائرية والتي تبعد حوالي 200 كلم عن ولاية ال
14:26 - 2025/09/17
تمكّن أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ضمن فريق مشترك مع الشرطة البلدية بول
13:23 - 2025/09/17
واصل جمعية "قرين القصرين"، بالشراكة مع مندوبيتي التربية والفلاحة وممثلية البيئة بالجهة، تنفيذ مشر
12:10 - 2025/09/17
أعلنت الجامعة العامة للصحة اليوم الأربعاء عن تأجيل إضراب أعوان موزّعي الأدوية بالجملة الذي كان مق
11:42 - 2025/09/17
جد الليلة الفاصلة بين الثلاثاء والأربعاء حادث مرور على مستوى الطريق الوطنية عدد 7 الرابطة بين ماط
07:47 - 2025/09/17