وفد عن اتحاد الشغل ينسحب من اجتماع مع الحكومة

وفد عن اتحاد الشغل ينسحب من اجتماع مع الحكومة

تاريخ النشر : 18:58 - 2022/11/29

انسحب وفد عن المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، من اجتماع انطلق انعقاده في دار الضيافة بقرطاج حول حوكمة المؤسسات والمنشآت العمومية، وذلك احتجاجا على غياب اعضاء الحكومة وانحراف الاجتماع عن جدول الأعمال المقرر، حسب ما أفاد به موقع "الشعب نيوز" التابع للاتحاد، اليوم الثلاثاء.

وحسب ذات المصدر، فقد تلقى الاتحاد دعوة من الحكومة  لحضور ورشة حول حوكمة المؤسسات والمنشئات العمومية كان من المفترض أن تشرف عليها رئيسة الحكومة نجلاء بودن وتلقي خلالها كلمة افتتاحية، وبعد حضور وفد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد، ممثلا في صلاح الدين السالمي ومحمد الشابي وسمير الشفي ومنعم عميرة والخبراء سامي العوادي والحبيب كراولي ومحمد القاسمي وعبد الرحمن اللاحقة، فوجئ الوفد النقابي بغياب جميع أعضاء الحكومة بمن فيهم رئيسة الحكومة، وبتغيير مضمون اللقاء. وقد تبين في مفتتح القاء، اقتصاره على نقطة واحدة وهي القانون عدة 9 لسنة 1981 وذلك بنية تنقيحه والاسراع بإصداره في شكل مرسوم والتخلي عن النقاش حول العناصر الاخرى للحوكمة ومنها الحوكمة العامة والحوكمة الداخلية والتصرف في الموارد البشرية والاصالح المالي.

وذكّر موقع "الشعب نيوز" بان اتحاد الشغل، فرض على الحكومة السابقة سحب تنقيح القانون عدد 9 من البرلمان لما تضمنه من اخلالات ونقاط ولاقتراحه من طرف واحد ودون التشاور مع الطرف الاجتماعي، ومن بين سلبيات ذلك القانون، إعطاء الصلاحية المطلقة لمجالس الادارة للتصرف في حافظة المساهمات ووضع نظم تأجير الاعوان وطرق الانتداب خارج إطار القوانين وتضر بمصالح الاجراء وغيرها من الاخلالات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد بعد ظهر يوم أمس، الخامس من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج، آمي بوب "Am
07:59 - 2025/05/06
في وقت تهرول فيه غالبية الانظمة العربية للتطبيع مع الكيان المحتل ودعمه في حرب الابادة ، شكل اليمن
07:00 - 2025/05/06
دخلت الأوضاع في قطاع غزة مرحلة تؤكد بما لا يدع مجالا للشك ان الضمير الانساني توفي منذ زمن لقد اصب
07:00 - 2025/05/06
في ظل الرهانات والتحدّيات التي تعرفها بلادنا بات من المهم اتخاذ خطوات باتجاه تحرير التشريعات من ا
07:00 - 2025/05/06
بينما يأبى العرب قاطبة ان يكونوا في مستوى اللحظة التاريخية التي يمرّ بها الوطن العربي وعلى رأسها
07:00 - 2025/05/06
يعقد مجلس نواب الشعب، اليوم الثلاثاء، جلسة عامة بداية من العاشرة صباحا وذلك للنظر في مشروع قانون
07:00 - 2025/05/06
اقترح نوّاب من لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة أمس تنظيم ز
07:00 - 2025/05/06
تعزيز المنظومة القانونية حول الجرائم الالكترونية
07:00 - 2025/05/06