وفاة شاب فلسطيني في غزة جراء سوء التغذية

وفاة شاب فلسطيني في غزة جراء سوء التغذية

تاريخ النشر : 07:57 - 2024/07/27

أفاد طبيب في شمال قطاع غزة بوفاة الشاب محمد عساف (17 عاما) بسبب سوء تغذية والجفاف الذي يعانيه القطاع جراء الحرب الإسرائيلية.

وقال الطبيب إن "عساف توفي بسبب سوء تغذية، دون ظهور أعراض سوء التغذية (المتعارف عليها) على جسده من الخارج، في الوقت الذي تتآكل وتهلك فيه الأعضاء والأجهزة من الداخل".

وأشار إلى أن "ذلك يعود إلى الفقر الحاد لمعظم العناصر الغذائية أهمها البروتين والحديد، مع غياب الرعاية الصحية".

وكان خبراء حقوقيون أمميون اتهموا إسرائيل بـ"شن حملة تجويع متعمدة وموجهة أسفرت عن موت آلاف الأطفال جوعا في قطاع غزة". وقال 10 خبراء مستقلين تابعين للأمم المتحدة في بيان: "نعلن أن حملة التجويع المتعمدة والمستهدفة التي تقوم بها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني هي شكل من أشكال عنف الإبادة الجماعية وأدت إلى المجاعة في جميع أنحاء غزة".

ومنتصف جوان الماضي أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بـ"وفاة طفل بسبب المجاعة والجفاف ما يرفع عدد ضحايا سوء التغذية في القطاع إلى 40 شخصا".

وفي ذات الوقت، قال مدير مستشفى "كمال عدوان" في مخيم جباليا شمال غزة "سجلنا أعراض سوء التغذية لدى أكثر من 200 طفل في قطاع غزة".

ويتعرض القطاع، جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل، منذ السابع من أكتوبر الماضي، لظروف إنسانية غاية في الصعوبة، تصل إلى حد المجاعة، في ظل شح شديد في إمدادات الغذاء، والماء، والدواء، والوقود.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت صحيفة "فرانس إنفو" عن وكالة الصحة العامة الفرنسية التابعة لوزارة الصحة، بأن بيانات نحو 80 أ
22:16 - 2026/08/13
وقع انفجار، اليوم الخميس، داخل مصنع للذخيرة في مدينة كوليفيرو، على بعد نحو 40 كيلومتراً جنوب شرقي
19:30 - 2026/08/13
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اقتحام مئات المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك اليوم الخ
18:28 - 2026/08/13
أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية "تيدروس أدهانوم غيبريسوس" ، أن تفشي مرض إيبولا في الكونغو
12:28 - 2026/08/13
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب الأربعاء عبر منصته تروث سوشيال أن كارولين ليفيت المتحدثة باسم ال
11:04 - 2026/08/13
نقلت وكالة فارس الإيرانية شبه الرسمية للأنباء، عن حسين طائب، قائد قوات الباسيج شبه العسكرية، اليو
10:09 - 2026/08/13
حذّر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من أن الولايات المتحدة ترتكب "خطأ تقديريا أكبر" في مضيق ه
09:45 - 2026/08/13
أعربت اليابان عن "احتجاجها الشديد" على زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لجزيرة إيتوروب التي تعد
09:16 - 2026/08/13