وزير النقل.. نعمل على  ارجاع الخطوط الحديدية التي انقطعت أو تحسينها

وزير النقل.. نعمل على  ارجاع الخطوط الحديدية التي انقطعت أو تحسينها

تاريخ النشر : 22:29 - 2024/12/06

اكد وزير النقل رشيد عامري على هامش زيارة عمل اداها مساء اليوم الجمعة 6 ديسمبر 2024 الى ولاية القصرين ، على اهمية السكك الحديدية في دعم عجلة الإقتصاد و تدعيم اسطول النقل.
 مضيفا ان المشروع الذي تعمل عليه الوزارة في الوقت الحالي هو ارجاع الخطوط التي انقطعت او تحسينها ، و اشار الى ان الخط 6 هو في البرنامج وهو في طور الدراسة وستنطلق  فيه الاشغال قريبا بإعتبار ان هذا الخط يمثل شرايين المنطقة ويربط بين ولاية القصرين والمدن المجاورة وهو ما من شأنه ان يدخل حركية وحيوية على عدة مجالات وبذلك اعادة الثقة مع المواطن .
واكد وزير النقل على انه تم تجاوز التعطيلات الادارية من خلال التسريع في الدراسات التي بلغت اليوم مراحلها الاخيرة ، وبذلك تم المرور الى الانجاز الذي سيكون في  مدة معقولة يعود خلالها الخط الى العمل .
وتحدث أيضا الوزير على وضعية الشركة الجهوية للنقل التي شهدت تطورا مقارنة بالسنة الماضية وتم تجاوز عدة اشكاليات . بالاضافة الى ان الشركة سيتم تدعيمها بـ9 حافلات في سنة 2025 ، لتغطية الخطوط الناقصة ، واشار الى ان الهدف هو ارضاء المواطن وتوفير حاجياته في النقل من خلال تقريب الخدمات بين الاقاليم ، وتطرق في حديثه الى ضرورة المواظبة على العمل والانضباط مع المتابعة والمحاسبة  .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الدفاع الوطني عن ترقية كل من أمير اللواء صالح بن عبد السلام وأمير اللواء الأمجد الحما
00:45 - 2025/06/24
 دعت سفارة الجمهورية التونسية بالدوحة كافة أفراد الجالية التونسية المقيمة في دولة قطر الشقيقة إلى
00:04 - 2025/06/24
 استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الإثنين، المنسّقة المقي
21:30 - 2025/06/23
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب عامة قليلة مع ظهور
18:09 - 2025/06/23
اعلنت وزارة الصحة اليوم الاثنين عن اختيار تونس لتتراس المركز الإقليمي لشمال إفريقيا، التابع للمرك
15:31 - 2025/06/23
قدّم رئيس مصلحة الفلك بالمعهد الوطني للرصد الجوي ياسين زروقي، تقريرا إلى مفتي الجمهورية هشام بن م
13:11 - 2025/06/23