وزير الصناعة يؤكد على ضرورة رقمنة خدمات مكتب التأهيل لخدمة المؤسسات

وزير الصناعة يؤكد على ضرورة رقمنة خدمات مكتب التأهيل لخدمة المؤسسات

تاريخ النشر : 00:26 - 2021/03/23

ترأس وزير الصناعة والطاقة والمناجم بالنيابة محمد بوسعيد صباح الخميس 18 مارس 2021 بمقر الوزارة، اجتماع اللجنة الاستشارية لبرنامج التأهيل الصناعي للمؤسسات وذلك بحضور نائب رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية هشام اللومي وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد والإطارات العليا للوزارة.
وقد صادقت اللجنة على أربعة ملفات تأهيل لمؤسسات صناعية ناشطة في الصناعات المختلفة والصناعات الغذائية والصناعات الالكترونية والكهربائية.
وقد بلغت قيمة الاستثمارات المصادق عليها حوالي 50 مليون دينار. 
وأكد محمد بوسعيد على مضاعفة الجهود لمساندة المؤسسات خاصة في ظل الصعوبات الحالية المتأتية من جائحة كورونا.
وفي سياق متصل ثمن الوزير جهود مختلف الأطراف المتدخلة في برنامج التأهيل سيما الوكالة الألمانية للتعاون الدولي لحسن تعاونها مع مصالح الوزارة والعمل على تطوير مكتب التأهيل وتمويل برامجه والمساهمة في نجاح عدة مؤسسات صناعية في هذا المجال.
كما ثمن الوزير تقدم انجاز رقمنة خدمات مكتب التأهيل والتي اعتبرها في مرحلة متقدمة مذكرا أنه تم الانتهاء من تحديد الحاجيات وصياغة كراس الشروط الخاص ببرمجية إعلامية متكاملة تمكن العمل عن بعد بما في ذلك الامضاءات الإلكترونية.
يشار أن اللجنة الاستشارية المضيقة للبرنامج قد نظرت في 64 ملف تأهيل باستثمارات جملية قدرت ب111.7 مليون دينار و206 ملف استثمارات تكنولوجية ذات الأولوية باستثمارات قدرت ب15.6 مليون دينار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، الجمعة 02 ماي 2025 بقصر قرطاج، فاطمة ثابت حرم شيبو
23:45 - 2025/05/02
تستعد وزارة التربية لاطلاق مدارس افتراضية ستوفر دروس دعم لفائدة تلاميذ المدارس العمومية وفق ما أع
22:41 - 2025/05/02
أفادت الرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب، سلوى الزواري، في زيارتها، الجمعة، إلى ولاية زغوان بأن
22:20 - 2025/05/02
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم الجمعة 02 ماي 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، على اج
20:11 - 2025/05/02
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوبة
19:39 - 2025/05/02
افاد كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلف بالموارد المائية، حمادي ا
18:32 - 2025/05/02
أكد أسامة بوعجيلة مسؤول المناصرة بمكتب شمال افريقيا لمنظمة "مراسلون بلا حدود"، "أن المنظمة قامت ب
17:52 - 2025/05/02